NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

瑞士留学生“奇幻”酒店梦——爱上瑞士的小确幸

富钰祺同学来自山城重庆,从重庆枫叶国际学校毕业后来到了瑞士,成为一名SHMS瑞士酒店管理大学的本科生。在瑞士已有两年,钰祺爱上了这个“小确幸”的国家。


富钰棋个人照 - 副本.JPG


“瑞士是一个高度发达的资本主义国家,居民都非常的友善亲和,自然景色优美且宜居。就我个人而言,对于适应瑞士生活是完全没有问题的,也可能得益于我毕业于在国际学校的缘故。但是每个人的适应能力不一样,出国在外调整自己的心态比较重要。”


立志成为一名酒店人的钰祺非常喜欢酒店管理专业,喜欢与人交流温暖和实操科目的专业。

从择校开始,她目标很明确:“SHMS瑞管在国际的酒店行业领域非常有声望,喜欢实操性强的专业的我毫不犹豫地选择了来到瑞士,来到SHMS瑞管。”


说起实操,钰祺难掩眼中的光彩,因为刚刚过去的12月,她与小组成员们一起举办了一场别开生面的宴会。作为宴会策划及运营小组的成员,她迫不及待想与大家分享宴会带给她的全新感受与成就感!


2018-01-12_154821 - 副本.png


你们小组是怎样筹备刚刚过去的宴会?而你主要负责哪部分?

对于刚刚过去的宴会,我们团队合作协商,然后小组成员承担适合自己的岗位和工作。从拿到宾客名单开始,无论是从菜品设计、宴会装饰,还是到舞台表演,我们每个组员都尽心尽力地做好这场属于我们的宴会。

我主要负责宴会装饰,根据我们的宴会主题来设计会场和采购宴会所需的装饰,尽力突出宴会的主题与亮点,使宾客有一种眼前一亮的感觉。


swiss-hotel-management-school-is-apple-distinguished-school-006 - 副本.jpg


这次宴会的主题是什么?有哪些亮点和与众不同的地方?

我们小组的主题是:Illusion奇幻。

与其他的宴会大都以历史或现实为题材不同,这次在场地布置上,我们在大堂和接待处制造出奇幻飘渺的感觉。这个主题很新颖,能吸引到不少喜欢奇幻旅行的宾客。


2018-01-12_154851 - 副本.png


在组织策划宴会的过程中,有哪些困难和收获?

在团队合作的过程中,免不了一些磕磕碰碰,一些意见不一。一百个人会有一百个想法,在很多时候我们都很难去接纳每个人的意见、调节每个人的情绪。这些都是组织策划宴会过程中不可避免的状况。

但是,我们团队非常齐心合力、也坚持求同存异,组员们之间合作协商共同经营又分工明确,各司其职,每个人都为打造一场完美的宴会努力。

从这次宴会上,我收获了满满的成就感。我们在组织宴会之前会筹备会议,集中讨论整场宴会的主题、策划、运营等细节,事无巨细地做好规划与细节,我们都获得了满满的成就感。


swiss-hotel-management-school-is-apple-distinguished-school-007 - 副本.jpg


除了宴会策划,还喜欢哪些瑞士酒店管理特色课程?

除了宴会策划设计和宴会运营的课程,我更喜欢大一时候的服务和餐饮实操课程。服务和餐饮实操课程培养了我的实践动手能力和团队合作意识。在真正实战的过程中,我感觉自己时刻都处在酒店管理的氛围中,真的能学到很多酒店管理相关技能和知识。


第一次在哪里实习?有什么成长收获和职业规划?

大一、大二我们分别会有两次的实习。我第一次去了旅游业和酒店业非常发达的泰国,近距离接触到国际化、多元化,每天都是全新的挑战

在实习中我学会了如何用理智地去解决问题,克服不同文化之间的障碍,同时还获得了更多酒店管理相关的知识技能,积累了工作经验。第二次实习,我准备去香港尝试酒店行业内管理层的工作,让自己的社会阅历和实习经历更加丰富,收获更多酒店管理的知识经验!


716233579511871129 - 副本.jpg






下一篇:瑞士留学生支招:如何获得全球TOP15的美国安缦度假村酒店的录取?
上一篇:Cesar Ritz学生分享: 多元文化的校园环境,教会我的那些事儿

新闻LIST