NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

SHMS学生分享:每一场宴会对于酒店来说都是一次考验

宴会在酒店行业有着极其重要的地位。宴会组织管理过程有一套复杂的工作程序,需要较高的专业技术水平和协调配合能力,要求较高的服务水平和服务技能,举办宴会可以使管理人员得到良好的锻炼和提高,能提高管理人员和服务人员的专业技术水平,这对提高整个酒店管理水平,服务质量和经济效益都是十分重要的。一场宴会的好坏,也是对一家酒店的总体评价,从厨房烹饪到餐饮服务、前厅服务,在每一个环节都要做好,一旦其中一个环节出现了问题,那么将影响的是这个宴会,一场场宴会就是对于酒店的一场场考验。


拼图1 - 副本.png


1、请先做一个简单的自我介绍吧。

吴逸凡:大家好,我是吴逸凡。我毕业于大连枫叶国际学校高中校区,现在就读于SEG教育集团旗下的SHMS瑞士酒店管理大学(以下简称“SHMS瑞管”)的Caux校区本科二年级。 我大一的时候在上海新天地朗廷酒店的Club实习,实习的内容包括有F&B和front office的培训。在大一实习的过程中,我学到了很多关于酒店管理的相关知识和技能,并且培养了团队合作意识和酒店专业能力。


吴逸凡个人照.JPG


2、高中毕业后为什么选择到SHMS读酒店管理呢?

吴逸凡:我当年在大连枫叶国际高中毕业后选择来SHMS瑞管读酒店管理,因为我很喜欢酒店管理这个专业,从高中的时候接触到酒店管理就产生了读酒店管理的念头。我父亲在高中的时候也告诉过我:“人这一辈子很短,选择自己喜欢的行业,过的开心才是最重要的。”所以,后来我从父母给我选择的从商的那条路上转到了自己喜爱的道路——酒店管理。我觉得酒店管理非常适合我,我本身比较健谈,遇到陌生人都能很聊得来,但同时会把握住分寸,我觉得这种开朗的性格很适合在酒店中从事需要经常与人交流的工作。


图片1.png


3、你认为瑞士是个怎样的国家?适应瑞士的生活吗?

吴逸凡:瑞士这个国家整体来说非常富裕发达,景色非常的优美迷人。现在在瑞士已经是11月底了,前两天刚下完雪,大家可以看到外面的景色非常的好,空气非常的清新。这就是为什么我会选择瑞士这个国家作为我的首选留学国,还有瑞士这个国家的酒店管理毋容质疑是世界顶级的。对我来说,刚来瑞士的时候其实适应还是挺难的,瑞士这边很多人讲法语和德语,而我们却是讲英语,对我来说语言是融入瑞士生活的第一障碍吧。但是在学校里会学到法语和德语哦,来瑞士这边留学你会自然的学到三种国家语言。


4、你们班的宴会主题是什么?有哪些亮点和与众不同的地方?你会怎样评价你所在的团队?

吴逸凡:我们这次宴会的主题是:Les Trois Mousquetaires三剑客。三剑客的故事背景是在中世纪,我们宴会的整体颜色是以灰黑为主。我们组经过讨论协商,为了将整个宴会的装饰布置变得很魔幻神秘,我们采用了干冰,这样使整个宴会场地变的烟雾缭绕,亦虚亦幻,会给宾客带来一种不一样的神秘感,这也是我觉得我们宴会最大的亮点。客人在品尝了我们的鸡尾酒后,全给出了好评,众口难调,要符合所有人的口味是非常难的,我们只能尽可能的将我们所学到的知识和技能展现给大家,尽全力给宾客带来完美的体验,这是我认为我们组织宴会过程中最好的地方。


拼图2 - 副本.png


5、在组织策划宴会的过程中经历过哪些困难和有趣的事情?有什么经验可以分享给师弟师妹们?

吴逸凡:我们班这次宴会组织设计和策划运营,整体来说很不错。虽然我们中间换了一次manager team,在组织策划宴会的过程中,需要注意的是:一定要选愿意可靠负责并能承担责任的banquet manager,不能根据自己个人的情感选择没有能力不愿担当的那种人做manager。其他各部门之间都要协商沟通好,一定要与组员和manager之间及时沟通协调,组员一旦有所疑问一定要第一时间问manager和assistant manager,而manager的问题一定要及时反馈给老师而不要自作主张。老师会给你正确的建议和决定,远比你自己私下做决定要靠谱很多。


拼图3 - 副本.png

下一篇:网络时代不进则退,SHMS校友一年内打造布达佩斯全网最红酒店
上一篇:瑞士留学生支招:如何获得全球TOP15的美国安缦度假村酒店的录取?

新闻LIST