NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

IHTTI校友分享:喜欢IHTTI的集体氛围,将在美国万豪开启新梦想!

图片3_副本.png

IHTTI学生Bin(左) & Jeni(右) 

 

-可以跟我们分享一下你们的实习经历吗?

J:我的第一次实习是在葡萄牙一家度假酒店。第二次实习是在成都丽思卡尔顿我更多的是做后台的宾客关系部跟高层的客人会有接触,更多的困难是在工作内容上而不是体力上,去之前没有接触过这样的工作,需要重新学Opera Mystique系统,去的时候我们部门很缺人,这需要我很快的上手,必须一周内学会很多事,那段时间是我比较困难的时间,过后发现我的能力飞速增长,一下子有了质的飞跃。

B:我的第一个实习在北京,真的很感激我的同事和经理对我的帮助。我的第二次是在毛里求斯,在当地一所酒店的前厅部实习半年我发现现在很多中国人喜欢去毛里求斯,一个酒店只有一个中国籍员工,所以会非常忙,也会让你锻炼很多,跟不同部门去沟通,解决客人的问题,提升非常大,压力也很大。

 

-请问你们对IHTTI纳管的印象如何?

J:我来说最大的感触是我们学校就像一个家庭一样的集体,刚来那一年,学校会组织很多游戏,让我们接触更多的人,一年级的学生通过游戏互相认识不尴尬。之后学校会开一个欢迎宴会,可以认识其他年级的学生,跟他们有更深的交流,你会认识学校所有人。还有就是所有老师能在一周后清楚叫出我的名字,这是让我最印象深刻的一点,不仅能叫出名字,还知道你上了他那门课,还知道你个人特点,比如说你不喜欢发言,老师会让你多发言,让你性格更开朗一点!学校里所有的老师上课都有自己的风格,都很活跃,我最喜欢的老师是来自希腊的Mr vantzos,他的学术知识很丰富,我们上课跟老师的交流也比较多,不像国内你都是听老师讲,你不会发问,老师也不会问你什么问题,在这边的话,老师会随时随地问你,他们喜欢跟你交流,喜欢与你探讨问题。


BIHTTI是很温馨的大家庭,学校是其中一个因素。老师也很亲近,你遇到问题可以跟他讨论,但是不会感觉他在敷衍你,这跟我在国内读书的经历是完全不一样的,所以感触蛮大。学校老师都是非常绅士和友善的,所以在学校整体的氛围都是很享受的,学习上可能会遇到问题,但只要你愿意与老师交流,所有如何问题都会迎刃而解

 IHTTI迎新2_副本_副本.jpg

-初到瑞士的时候你们有遇到过什么困难吗?

J:关于小组作业,由于国外的同学从小就做小组讨论,他们知道如何互相讨论,而在国内比较少做小组谈论,中国学生可能会比较少发表个人观点。但是相信我,通过学校的各种作业这些问题会慢慢解决的,此外,学校会有一个“学习辅导”的项目,他们会请三年级的学生辅导一年级的学生,因为师兄师姐都经历过这个过渡的阶段,他们知道怎么克服这些困难,如果你是来自中国的学生,学校会找三年级的中国留学生帮助你,所以你不用担心语言问题,

Bin对,学校会为新生提供许多帮助,帮助新生克服困难


SEGIHTTI2014052707_副本.jpg 


-学校为学生提供了哪些发展机会?

J:学校每个学期都会跟很多公司合作,像二年级,你去做设计项目的话,会跟VitraHaus维特拉展厅合作我们去参观他们的展览厅去看他们设计的品牌、他们的椅子,你就可以实地的参考。三年级的话就是与瑞士名表Omega奥米茄合作,他们会带我们去参观他们的工厂,他们会给你一个手表给你做提升展示,通过这种实时的课题可以更多了解行业动态,当然平时每一节课老师都会用实时行业的例子,每天发生的事做例子来告诉我们,让我们理论结合实际。

B:学校注重实践,我们也有很多实践的机会,你也会在实践中学校到很多知识。我们学校每年都有IRF国际人才招聘会,你会接触很多酒店很多机会,还有学校会提供给我们很多网站,自己也可以通过类似Hosco这样的网站找到工作,所以这些资源是不缺的。好好利用学校招聘会以及相关网站这两大资源,不要害羞去推销你自己。

IRF_171_20170313_085124_8624_副本.jpg

下一篇:IHTTI校友分享:求学路漫且远兮,在IHTTI收获知识和学习的能力!
上一篇:带你领略琉森的迷人魅力——CAA瑞士美食艺术学生实况直播

新闻LIST