NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>学生分享

HIM校友分享:无论处在什么职位,都要像经理一样思考

career-in-china-with-hospitality-degree.jpg


涂微毕业于HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学在上海金茂君悦大酒店她以培训助理的身份开始了酒店人职业生涯。短短四年时间,她已成为上海环球港凯悦酒店的培训经理。“以人为本”四字是她的人生信条。


为什么决定从事人力资源方向的工作?

在HIM蒙商,我们都是半年理论半年实践的学制。对人力资源管理的兴趣源自于我在英国实习时的经历。

当时我正参与前厅部和餐饮部进行一个轮岗培训的项目。在繁忙的工作中,我留意到我的同事们在工作上很认真很努力,但却对自己的职业道路没有一个清晰的规划。我便萌生了想激发并帮助他们发掘自己的内在潜能的想法。

“人”是款待业中致胜秘诀。令我们的同事在愉悦的氛围中工作,与他们令客人感到满意一样显得非常重要。


career-in-china-with-swiss-hospitality-degree.jpg


为什么毕业就选择回国发展?

上海是一座多元化、充满活力的城市,大量奢华酒店开业使这里的款待业前景变得越来越吸引。我认为在这座城市能给予我的工作更多的发展空间,同时它也充满了发展潜力。

很幸运地,在IRF国际人才招聘会上,我遇到了上海金茂凯悦大酒店的人力资源总监兼华东区域总监并进行了面试,并获得了培训助理的offer。我清楚知道饿我一定要抓住这个机会,因为该酒店是凯悦集团旗下酒店品牌中培训领域中的佼佼者。这个平台能提升我在人力资源管理工作中的工作能力。


在工作中有什么是课堂上没法学到的?

在学校,学到的是酒店中不同部门的架构和功能,以及人与人之间的互动和交往。

但与我们现实工作中,或多或少会不一样!在工作中,我们遇到更多不同类型的客人,他们有着不同的背景和文化,我们必须时刻保持谦虚的心去接待客人。

在HR的角度来说,顾客是我们的伙伴。我们必须平易近人,了解客人的要求,这样才能让客人愿意与我们交谈。我们更多是想培养员工去关心了解客人的要求,因此必须从我们自身做起。


作为一名年轻的经理,你是怎样处理你与年长的同事之间的工作关系?

如果想别人怎么对自己就应该怎么对待别人。因为在工作必须面对到各种各样的人,HR需要灵活变通和开朗开放的心态。


对想从事HR事业的同学有什么建议?

我对所有要开启职业生涯的人的建议是——不要害怕从低做起。

尽管我还处于职业生涯的早期,但在工作中已经遇到过很多想要一毕业就迅速发展,而因此错过了很多可能对他们将来的事业有更多潜力的机会的人。所以,不要害怕从低做起。


career-in-china-with-hotel-institute-montreux-degree.jpg


从我的主管那里学到的第一课就是:无论你是什么职位,都要像经理一样思考。

把这一点谨记在心,以积极的态度和虚心学习面对工作,你将会拥有一份伟大的事业!


下一篇:问答大集锦:IHTTI瑞士纳沙泰尔酒店管理大学学生分享实录
上一篇:SEG校园直播:带你走进“现代酒店之父”的名校——瑞士恺撒里兹布里格校区

新闻LIST