NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

SHMS瑞管校友分享:细节决定成败!4个习惯成为成功的酒店总经理

Jason Kim是首尔明洞雅乐轩酒店的总经理。由于年少时曾在餐饮部门做过各式各样的兼职,Jason Kim对酒店业产生了浓厚的兴趣。对酒店行业的热爱,促使Jason漂洋过海去到了酒店管理发源地——瑞士进修。从SHMS瑞士酒店管理大学毕业后,他先后在泰国、俄罗斯、美国等地的酒店工作。

general-manager-of-aloft-seoul-myeongdong.jpg


带着满腹经纶,Jason终于回到了他的祖国——韩国。今年二月,他带领着他的团队筹备了位于首尔核心购物区有着223间客房首尔明洞雅乐轩酒店的开业,并担任其总经理。亚里士多德说过做一件好事并不难,难的是养成一种做好事的习惯。而Jason也表示在工作中必须养成良好的习惯:


1.以身作则

作为酒店的总经理,平日的工作中会有大大小小的会议、繁多的邮件和各种各样行政任务需要处理,因此很容易被困在办公室里,失去对一线部门最新情况的掌握。因此,我必须确保每天的工作是从这座酒店大楼开始的。每一天我都会做现场检查,关心当值的工作人员并且向他们了解昨天发生的事情。让整个团队看到我是跟他们一起并肩作战是很重要的,这有助于我们彼此建立信任,也能让我对我们运营的酒店有更加深入的了解。“作为领导者很多目光时时刻刻都在关注着我。我相信大多数时候你并不需要太多华丽的辞藻,只要你的同事、下属真切看到你的工作和行为,他们自然会效仿。”


2.创建服务导向型文化

在我看来成为成功的总经理,本质上是与服务他人的能力有关。记得我在SHMS瑞管学到第一件关于宾客服务的就是:做让客人感到开心的决定。这种文化正是我尝试在首尔明洞雅乐轩酒店实行的——无论如何都要做到令客人满意。


general-manager-with-a-postgraduate-diploma-in-hospitality-management.jpg


3. 保持身心健康

身心上焕发活力是很重要的,这样我们才能为客人和团队提供更好的服务和帮助。无论多忙,我都会坚持运动、阅读。“常言道,你不能从空杯子里倒出东西。所以在你照顾别人之前先照顾好你自己。”


4.坚持终生学习

知识源于多年的工作经验。尽管拥有多年的经验,但事实上我们也并不是任何事情都知道。我认为作为总经理最重要的是保持谦虚、诚实,当不知道答案或需要帮助的时候,不要不好意思承认。终生学习是我的人生信条。


下一篇:巴黎丽兹酒店之旅:同一个梦想,在巴黎美食厨房里共同进步!
上一篇:CAA库林那学生分享:瑞士留学归来,不负美食不负卿

新闻LIST