NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>酒店管理

酒店管理人才在多行业脱颖而出的三大重要因素

1.jpg


款待行业的核心是为客人创造一种独特而难忘的体验——无论是在酒店、活动,或用餐时,都能让客人时刻感受到被欢迎,被重视和被照顾。正因为这样,拥有酒店管理教育背景的学生,能够在酒店、奢侈品、餐饮、活动策划公司、航空公司、游轮、主题公园、保健和水疗中心运营等领域找到适合自己的发展方向。瑞士求学期间学到的管理思维和服务技能,加上环球带薪实习中积累经验的优势,使酒店管理学生在跨行业领域也能展示出自己特有的市场竞争力,能在面试和工作中脱颖而出。


1. 酒店管理思维在跨行业中的价值

以客户为中心:我们应以什么形式迎接客户,为他们创造什么难忘的经历,以及如何在这段难忘的经历中与他们建立深厚的友谊?这种待客之道是SEG瑞士酒店管理教育集团五所学校提供所有课程和项目的基础。


学习如何迎接客人来到我们的服务场所,是我们学校实践课程的重要组成部分。当客人感到受欢迎时,那么第二个关键点就是为客人提供独特的体验,以此令其成为你的忠诚顾客,他们还会和朋友一起分享这份难忘的经历。


在奢侈品零售领域工作的SHMS瑞士酒店管理大学校友Malvin Hartwell先生说到:“当我第一次在路易威登(Louis Vuitton)接待一位客人时,我为他倒了香槟,如同在五星级酒店那样专业。经理觉得很惊讶,问我是怎么知道专业的侍酒方法,我自豪地回答:因为我是酒店管理专业毕业,我非常清楚应该要怎么做。 肢体语言,站立和说话方式......这些都是我们一进入学校就在培养的内容。现在正式开始工作后,酒店管理的教育背景让我有了极大的优势。” 


2.jpg


酒店管理的本质就是与客人建立建立长期的友好关系,这是我们在所有课程都鼓励学生去思考和实践的内容。强调长期的关注,意味着客户会回来,从长远来看,这会带来更大的利润。


因此,我们的课程涵盖了包括客户关系管理等主题内容。 HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学校友Nina Sophie Nest女士说:“酒店管理专业人士是公司营销领域的重要资产,因为公司需要真正了解人的人才。”她现在是瑞士保险公司的增长黑客营销专家。 


一旦我们真正了解款待业的这三个要素:迎接客户、设计体验和建立关系,就不难看出,它们才是真正推动任何行业发展的重要因素。CR瑞士恺撒里兹酒店管理大学校长Max Behesht先生说:“当我们的学生考虑到所处行业的具体情况时,便能够将这种思维方式应用于任何行业。”  SEG旗下所有学校都致力于教授这种思维方式,使毕业生在专业领域拥有更多优势。


2.其他专业与酒店管理的有机结合


酒店管理专业背景可以在酒店业和其他领域发展出多种职业的另一个原因是,通过学习专门知识或选修课程让自己变得更有竞争力。比如,在HIM蒙商,二年级的本科生可以选择专门研究财务分析与财富管理、人力资源管理、奢侈品牌管理或高端养老产业管理的课程。CR恺撒里兹则提供国际商务、企业家精神或全球电子商务等选修课。


国泰航空飞行员、HIM蒙商校友Charlie Chan先生说道:”酒店以服务为主导,毕竟是一家企业,旗下还有众多的酒店品牌互相竞争。想要往管理层的更高处上爬,我认为拥有商业思维是一种很重要的能力。”


4.jpg


在学业的最后一年,学生可通过不同的专业课程为发展多种职业做好准备,如:信息技术管理、领导力培训与组织行为学、数字营销、奢侈品牌零售管理、室内设计、财务管理、商业法律、国际政治、环境科学,跨国企业管理、当代全球事务等。


小提琴家、DJ和音乐制作人,SHMS瑞管校友Yustin Ko女士说:“市场营销,财务会计和商务沟通等课程让我更好地掌握营销策略,制定可行的商业计划来发展自己的音乐事业。” 


3. 可迁移技能


为培养全能型人才,SEG旗下五所学校也将同时教授学生关于专业人士的可迁移技能,如语言和沟通技巧,冲突管理,团队建设,商业谈判等。据研究显示,毕业生的可迁移技能及其商业敏锐度在其他行业的应用已被证明是成功有效的。


image.png

3.jpg

联合国儿童基金会救灾管理培训专家、SHMS瑞管校友VR Hari Balaj认为:在国际环境中的团队合作,要注意不同文化的碰撞,最重要就是与人们进行友好交流,并设身处地去思考问题,这是我在酒店工作时掌握的可迁移技能,与救灾管理的相关度很高。


“企业家们对建立成功企业的热情和毅力,和我在酒店业学习和工作时所接受的培训非常相似。人际交往和沟通技巧的不断提升,帮助我高效地管理不同的项目。“CR恺撒里兹校友Tharun Anto先生在印度创立了一个清洁技术项目相关的管理公司。


HIM校友Shyamla Nath女士是印度妇女信托基金会首席执行官,致力于为印度的贫困妇女提供教育、职业技能培训和就业的途径和机会。她说:“永远保持积极的态度,开放的思想,对生活充满激情!”


正确选择属于自己的职业道路并不是一蹴而就的事情。学生能在学校中学习宝贵的专业知识和实践技能,拥有很多不同的机会去探索自己所热衷的东西,并将这种热情变成职业,这便是SEG教学的初衷。


下一篇:专访英国酒店巨头恩尼斯摩尔CMO:酒店是品质生活体验的创造者
上一篇:已经第一篇

新闻LIST