NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>学校动态

聚焦SHMS精品课堂:数字营销


720933c98b.jpg


在现今这个数字化时代里,商业飞速发展,数字营销的重要性也越发显著。企业可以利用媒体网络直接与客户沟通、建立自己的品牌形象、培养客户对产品和服务的兴趣。


英国作家Herbert George Wells曾说:“要么适应,要么灭亡……”。这句话在不断发展的数字化时代也同样适用,为了在激烈的竞争中脱颖而出,企业必须善于与客户沟通、努力拓展线上客户群,否则就有可能被淘汰出局。


在SHMS瑞士酒店管理大学的款待业与项目管理本科课程中,讲师Kathryn Medico负责教授数字营销这门课程。学生在课程中学习社交媒体营销内容营销线上公关等知识,然后设计可行的在线沟通和营销的方案。


学生Anita S. Santoso分享道:“Medico老师的课程确实帮助我提高了数字营销方面的专业知识和技能。她总是准备充分,然后带着灿烂的笑容来到教室。如果你想要适应不断变化发展的行业,这绝对是一门必修课。”


学生们在数字营销课程的学习中也分享了以下几点收获:


1. 学会制定战略性数字营销计划

学习数字营销的基础知识,学会利用数字营销帮助企业在数字化时代取得成功。在制定虚拟酒店开业的数字营销计划、向酒店的管理团队展示营销方案的过程中,学生可以在实践中检验所学的知识,也能够锻炼自己在不同商业领域中都必备的表达能力。


2. 在实践中检验所学知识、获取经验

数字营销课程的一个独特之处是,所学的知识在现实生活中应用的机会非常多。比如,课程会安排学生组成多个小型管理团队,为一个虚拟滑雪度假村的开发制定数字营销计划。学生们必须集思广益、设计可行的方案,他们的目标是帮助度假村开业后的入住率达到60%。其后,他们必须向度假村的市场总监提交一整套项目资料、项目计划、工作流程表和完整的预算表,证明自己的计划合理可行。

在真正进入商业世界之前,这些实践学习能够帮助学生在步入职场前做好准备。


3、职业发展得到有力保障

有很多毕业后从事数字营销领域工作的学生,他们会发现自己在工作中遇到了许多已经在课堂上演练过的项目。学习过数字营销课程的学生有良好的知识基础和理解能力,能够制定可行的数字营销计划、建立及管理社交媒体帐户和分配营销预算,这种真实情景的学习也能帮助学生在工作中自信地把所学的知识理论应用到实践当中。


下一篇:HIM与雅高酒店集团建立合作关系
上一篇:已经第一篇

新闻LIST