NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>学校动态

HIM给你一百万,请接住!

“如果你有一百万瑞郎,你将如何进行投资?”

fde8509e9f.jpg


你能想象这是一个本科学生面临的课题和进行操盘的投资项目吗?

他们就是来自HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学(以下简称HIM)「金融分析和财富管理」方向的学生。一直以来,HIM与爱德蒙罗斯柴尔德私人银行(Edmond de Rothschild,以下简称罗斯柴尔德)保持着密切的良好合作关系。HIM的同学们能够获得瑞士股票和债券投资一手信息,并通过新兴的股票市场竞争演练获得投资灵感,收获投资管理和风险评估等方面的宝贵经验。这也为同学们成为未来行业精英做好了充分的准备。



dbf833d66c.jpg


01 在实践中学习

每一学期,在「投资组合管理课程」上,两到三名学生将结为一组,获得一笔100万瑞郎的虚拟资金,用于投资瑞士的股票和债券。罗斯柴尔德的投资组合经理会给每个学生提供一张Excel表格,其中包括瑞士股票清单和每家瑞士上市公司的简短描述。
“跟学生们分享自己的工作,让他们了解未来的职业生涯,这让我非常有成就感。”——Adrian Gutknecht,罗斯柴尔德投资组合经理

每个星期,学生们可以拨出预算,选择投资不同的股票,一周结束时,罗斯柴尔德的投资组合经理会发送一周的股票价格,添加到学生的Excel表格中,这张表格会自动计算学生的投资成果。学期结束时,投资最成功的小组还将获得罗斯柴尔德提供的大奖。

借此,同学们可以通过实践来检验他们在投资组合管理课程上学习的知识,并评估出最佳投资组合。

 

5f96365d5e.jpg

 

同学们还参加了由罗斯柴尔德主办的「财富规划与世袭财产规划」等大师班。许多大学的本科课程只关注企业财务,而HIM的学生需要学习更为全面的金融市场方面的知识。
“这是一个与来自全球极具潜力的学生交流信息的大好机会。”——Jean-Philippe Kraft,投资组合管理课程讲师

02 深入了解投资市场

通过股票市场虚拟竞赛,HIM的学生们可以学习到风险评估和管理、资产配置、投资欲望管理等内容,深入了解宏观经济环境、不同行业的上市公司以及瑞士股票市场,并得出有效评估金融市场及经济环境的方法。

 

3979e77700.jpg


学生们都非常喜欢这门课,并表示他们在虚拟交易实践中收获颇丰。“能够接触到罗斯柴尔德的内部市场周报是非常难得的机会,这也是帮助我的团队做出更明智决策的绝佳工具。我在这场竞赛里得到极大的锻炼,它让我能够更好地理解和评估风险市场。如果将来我选择进入金融领域,相信我也学习到了贯穿未来职业生涯所需的洞察力。

非常感谢HIM和罗斯柴尔德提供的这个宝贵学习经历!”——HIM学生

我们相信,在求职就业或自主创业时,HIM的学生们在金融领域已经具备不容小觑的竞争优势。

47e1cd4a3a.jpg


03 获得一项生活刚需技能

更重要的是,在游戏化项目中学习投资理财也有助于打破“只有金融从业人员才会理财”这一说法。投资理财和我们的生活息息相关。如今,几乎每个人都能接触到在线交易,学生也能够活用在校所学的专业知识,通过小型投资赚取自己的财富。

关于爱德蒙罗斯柴尔德私人银行

 

c5c61eb1ff.jpg


爱德蒙罗斯柴尔德私人银行(Edmond de Rothschild)是一家独立、家族式的金融集团,精于私人银行和资产管理业务,在金融行业有超过250年历史,集团秉承企业家精神,位列全球十大投行、世界500强。HIM与罗斯柴尔德私人银行联合举办的大师班,将实现我们把真实的金融世界带入课堂的承诺。

 

下一篇:联手瑞士顶尖厨房设计制造商GINOX:美食课堂迎来惊喜新体验
上一篇:已经第一篇

新闻LIST