NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>学校动态

首届学生领袖论坛圆满成功,职业发展再助力

3af1a98b01.png

3月6日,首届SEG学生领袖论坛在线上成功举行。
来自SEG瑞士教育集团(以下简称SEG)旗下四所学校、六大校区的30多名学生代表参加了此次开幕式,有幸听取了几位优秀领导人的发言。
SEG学术卓越与创新部副总裁David Knuff博士也分享了他对本次活动的想法。


Q1:请问您组织学生领袖论坛的原因是什么?
我们致力于为学生的职业生涯发展做好准备。然而,我认为我们需要有意识地投资那些长期“积极努力”并表现出卓越领导能力的学生。举办学生领袖论坛的目的是给我们的学生领袖提供一个成长的机会、使学生能够学习更多的领导技巧、更好地提高学生的校园参与度。
 
Q2:请问参与此次活动的学生代表是如何选拔的?

我们根据学生展现出的领导能力选拔出了大约30名学生。每所学校的校长会从不同校区(SEG旗下的4所大学、6大校区)各选出五名学生,其中包括学生大使论坛(SAF)的学生会长和副会长,以及其他三名校长认为具有卓越领导才能的学生。


Q3:您是如何选择领袖的?他们分享地哪一部分让您觉得十分特别?
幸运的是,SEG旗下所有学校都与款待行业保持着良好联系,因此我们的学校能够提供匹配的、贴合实际的教育课程。正是因为有了这些联系,我们得以找到最适合发表有关领导力、多样性和包容性话题的几名演讲者,他们分别是来自瑞士IMD商学院外联院长的Dominique Turpin博士、Talisman BY的首席执行官Rachel Marouani女士、多切斯特酒店人文部门的人事与发展事务首席主任Eugenio Pirri先生,以及我们SEG的首席执行官Yong Shen先生。我认为印象最深刻的(希望学生们也有同感)是求真的重要性。与领导者们会谈的这一环节非常新颖、真诚,其内容也与我们学生未来的职业选择息息相关。


Q4:接下来有什么可以期待的吗?
我们十分期待这些学生领袖未来的表现!这些学生展示出的优异表现、提出的深刻问题以及富有激情的参与确实给人留下了深刻的印象。
我们计划秋季的某个时间在SEG其中一所学校面对面举办第二次论坛。我们将提供更多具体的分享内容,就像周末休息时组织的研讨工作坊,使参与者得以带着切实可行的收获回到各自的校园。

 

下一篇:瑞士疫情已过拐点,SEG将从4月26日起全面恢复面授课堂
上一篇:已经第一篇

新闻LIST