NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>学校动态

校企合作 | SHMS学生举办首场大型线上主题活动

1.jpg


每年,SHMS瑞士酒店管理大学都会举办全球款待业主题宴会活动,活动规模至少为350人,由学生全权主导,让其将课堂中学到的理论知识充分应用在实践之中


2020年,SHMS与全球酒店预定平台Bidroom旗下的酒店活动策划公司IMeet Hotel共同举行主题为“瑞士阿尔卑斯”的大型行业交流活动。Bidroom是SHMS的官方合作伙伴,长期以来共享专业知识与经验,并在活动、行业研究,及学生实习等方面提供友好支持。


2.png


由于新冠疫情导致出行聚会受限,SHMS教师团队将其视为契机,将宴会活动正式转为线上形式进行。虽然 SHMS 以前也举办过线上活动,但举办实时的虚拟活动则是全新的模式,需要完全不同的方法进行。如Bidroom的公关活动经理Kristian Lupinski先生所说,“线上主题活动是新冠疫情下的产物,存在很多不确定性,比如网络的连接技术要求,演讲者的组织情况,前期的宣传及吸引力等。


3.jpg

 

为了创造高质量的虚拟主题活动,学生们与 Bidroom 密切合作。他们的任务是将重点从传统意义上的活动策划,转移到活动主题的创建、话题的选择、演讲者名单的确认,以及将计划大纲提交给IMeet Hotel进行审批。


SHMS学生活动总监Anita Santoso带领着68名学生负责这次虚拟活动的全部策划。Anita说,这种转变让他们有了学习和发展新技能的机会。他们集思广益,探讨与他们及其行业相关的主题,主要着重在后疫情时代的可持续发展、沟通,以及生活等方面。


4.jpg


一旦确定了主题,他们就开始着手该领域的行业专家演讲名单,跟专家们取得联系,确认他们的意愿及是否可以参加。整个团队基于上述内容制作了计划大纲,跟IMeet Hotel的负责团队进行阐述并获得了批准。


学生们的创造力和决心给IMeet Hotel团队留下了深刻的印象。Lupinski先生说:“SHMS学生是未来款待业的领导者,他们参与和打造如此高规格、高素质的大型活动,足以证明他们要在行业中取得骄人成绩的决心。


得到IMeet Hotel团队的认可后,学生们开始行动,成立不同的分队,包括:演讲者管理组、物流管理组、网络媒体和通信组。承担个人和团队的职责有助于培养学生关于领导力、沟通和人际交往的技能。


5.jpg


线上活动由 Bidroom 联合创始人兼首席执行官 Michael Ros先生作为开场嘉宾,随后,其他演讲嘉宾就款待业的未来与重塑,可持续发展,特色菜肴,瑞士葡萄酒和香槟大师班授课,在线客户关系管理对于当地旅游业发展的重要性,以及未来餐饮趋势等话题进行了深度讨论。


正如Lupinski先生总结道:“从演讲者呈现的精彩内容、平面设计的高品位、大师班和与会者的高素质可以看出,学生不仅成功举办了这次活动,获得了专业技能,还能从演讲中学习到深刻的行业洞察。这些宝贵的财富,将延续到他们未来璀璨的职业生涯之中。


下一篇:SHMS瑞士酒店管理大学欢迎新任校长——Dominic Szambowski博士
上一篇:已经第一篇

新闻LIST