NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>学校动态

SEG中国校友会,你值得拥有!

 

SEG瑞士教育集团中国校友会成立于2012年,同时为SEG旗下5所学校在校生及毕业生提供服务,其中包括SHMS瑞士酒店管理大学,CRCS瑞士恺撒里兹大学,HIM蒙特勒酒店工商管理大学,IHTTI瑞士酒店设计与管理大学以及CAAS瑞士美食艺术管理大学(原DCT)。

这八年来,我们一直致力于为SEG中国毕业生提供广阔的就业及资源共享平台,从最初只有几十人的校友会发展到现在超过5000名校友登记在册,也见证了SEG旗下学校的发展与壮大。

我们不仅致力于为SEG中国校友提供跨行业交流及职位推荐的机会,还与瑞士官方机构、各大国际酒店集团和国际企业等建立长期友好的联系,平均每年通过校友会平台分享的职位超过300个,也曾多次协助瑞领馆举办包括瑞士校友聚会等各类交流活动,力求为校友们提供一个资源整合及信息共享的平台,为校友谋求福利。

如果你还不了解SEG中国校友会的职能,那么请继续往下看:


校友聚会及行业交流


微信图片_20201110150958.png

2012年,SEG中国校友会正式成立,并在北京举办了第一场中国校友聚会,到场人数约60人。

微信图片_202011101509581.png

七年后的同一天,我们在上海举办了史上最大规模的一场年度校友总聚会,聚集了来自全国各地超过200名校友及嘉宾,其中包括CRCS瑞士恺撒里兹大学校长、瑞士驻上海总领事馆副总领事,各大酒店集团及国际企业(包括万豪集团、宝丽嘉酒店、安缦酒店、携程旅行网以及外滩三号)的人力资源总监等都出席了这次活动。嘉宾们在现场给校友们进行了精彩的分享,气氛非常热烈……


微信图片_202011101509582.png


△校长及资深校友分享

微信图片_202011101509583.png

△HR嘉宾分享

从校友会创办至今,我们已经举办超过40场官方校友聚会,走遍全国近20个城市。每一次聚会,不仅能与老同学相聚,更是认识新朋友的好机会,同时也能获取来自资深师兄姐及各行业高管的职场建议和行业资源分享,是个不可多得的交流平台。

微信图片_202011101509584.png


瑞士文化的传承与公益慈善事业


历年来,我们与瑞士驻华大使馆,瑞士驻广州、上海、成都总领事馆,瑞士国家旅游局等官方机构保持着密切的联系,我们与他们一样,致力于推广和传承瑞士特色文化以及公益慈善事业,并得到了众多瑞士企业的大力支持。


微信图片_202011101509585.png



△瑞中友谊日与瑞士校友聚会


 微信图片_202011101509586.png

△瑞士教育展与探秘瑞士系列活动



微信图片_202011101509587.png

△慈善义卖


招聘分享及职位内推


每年通过SEG中国校友会推荐的实习就业岗位超过300个,我们不仅与各大酒店集团、OTA企业、世界五百强、奢侈品牌、金融及房地产公司等建立了长期稳定的人才合作,同时还得到了很多HR校友的大力支持,为校友们直接提供专属就业通道和职位内推福利。


微信图片_202011101509588.png

校友们可以通过SEG就业指导中心微信平台(微信号:SEGCareer)以及全国校友微信群进行了解和职位推荐,目前我们拥有6个全国校友总群以及超过35个城市校友分群,在未来我们也将拓宽更多的就业渠道提供给全国的校友们。

微信图片_202011101509589.png


各大HR校友及各行业HR如有招聘需求也欢迎随时与我们联系。


毕业生分享



微信图片_2020111015095810.png 


为了将优秀传承下去,我们会不定期邀请毕业生分享个人实习工作经历和职场心得,并通过校友专刊或微信平台等渠道分享给师弟师妹,希望过来人的经验可以给他们多一些启发,也能少走一些弯路。


后勤协助


毕业之后,同学们离开瑞士,并正式离开学校,但是学校的关怀仍在。因此,为了能够在校友有需要学校帮忙解决问题的时候,第一时间联系学校,我们专门设立了“SEG校友管家”微信,为校友们提供专属的咨询服务,无论你有任何疑难杂症,管家都能给到你解答。

微信图片_2020111015095811.png

校友如需请求协助或加入校友群,可添加校友管家微信(识别上图二维码或直接搜索微信号:segalumni),并备注“所在城市+中、英文名+毕业学校+毕业年份”:


校友优惠福利


微信图片_2020111015095812.png

每年我们总会有很多热心的创业校友给老同学提供专属的优惠福利,在校友会这个大家庭里,互利互助已经是我们的日常!更多最新校友福利优惠,可在微信后台回复“优惠福利”获得哦!


校友委员会


为了让区域校友会得到更好的发展和壮大,从2017年起,我们设立了“SEG校友委员会”,不仅成立了区域校友委员团队,还邀请了资深校友代表成为荣誉校友,力求建立一个更加完善的组织架构,一起为校友会的发展争光发力。

荣誉校友是全国资深校友代表,将作为各行业的领路人,给师弟师妹们分享他们的职业发展历程及行业经验。

荣誉校友名单(名单持续更新中,排名按姓氏首字母排序):

微信图片_2020111015095813.png


区域校友委员,作为区域的校友活跃分子,他们会协助中国校友会举办年度及区域校友聚会活动,并积极分享行业资讯、校友动态、校友活动及福利信息,同时他们也肩负着扩大区域校友分会,维护区域校友关系的责任。

校友委员名单(名单持续更新中,排名按姓氏首字母排序):

微信图片_2020111015095814.png



SEG中国校友会希望关注到每一位中国毕业生的成长和发展,期待你们成为校友会的一员!

下一篇:备战24th IRF | 一手面试真题来啦!
上一篇:已经第一篇

新闻LIST