NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>学校动态

客座访谈:宇航员克劳德·尼科里尔先生的星空之旅


image.png


近日,HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学邀请了瑞士首位宇航员克劳德·尼科里尔(Claude Nicollier)先生到校进行了特别的客座演讲。他与学生分享了令人印象深刻的航天经验,并谈到了将热情与目标相结合对于获得非凡成就的重要性。


作为有史以来第一个进入太空的瑞士人,克劳德·尼科里尔先生参加了四次航天飞机飞行任务,飞行时间超过6400小时,在太空中的停留时间超过1000小时,并且成为了在参与航天飞机任务期间第一个实现太空行走的欧洲人。自2007年以来,他一直是洛桑联邦理工学院的教授,讲授“太空任务设计与运行”课程。这是他第四次访问HIM大学,他喜欢与来自世界各地的学生进行互动交流。


1.请问是什么促使您成为一名宇航员?


我一直对天文学和航空充满热情。小时候,我总是对周围的自然现象充满好奇,我想知道“为什么天空是蓝色的?”“为什么太阳会发出光芒?”......我一直希望可以寻找到这些答案。


在获得天体物理学学位的同时,我还成为了瑞士空军的飞行员。之后,我在欧洲航天局担任了数年研究科学家,这期间的学习和研究成果解决了我的部分疑惑。


1978年,我被NASA美国国家航空航天局选为第一批欧洲宇航员。当第一次处在600 千米的高空上,以28,000 千米/小时的速度穿越太空时,我戴着特制手套的双手触摸到了哈勃望远镜,这个经历实在是让我永生难忘!


image.png


2.您在太空飞行中学到了什么重要的人生课题?


我深知在进行具有挑战性或冒险性的事情之前,一定要做好充分准备,这样就不会陷入一种不知所措的情况。在太空中,有时我们的目标就是生存下来,这对于制定计划来说至关重要。


在航天飞机上的七个机组人员之间,以及机组与任务控制中心之间,始终需要高度的尊重和信任。对我来说,这是我学到的最重要的一课。我们的任务都是以目标为导向的类型,成员之间必须相互信任和相互尊重。


image.png


3.请问您会给瑞士留学生们什么建议吗?


主动探索你所热爱的事物,并坚持有目的地追求它,不要一心二用。当我和我的组员在航天飞机上工作时,我们感到非常放松,因为我们已经做好了充分的准备,而且做着我们真正喜欢的事情。专注并努力工作会让你梦想成真,像我这样,实现直达星空的愿望。


下一篇:SEG11月课程安排及校园防疫工作说明(更新至10月30日)
上一篇:已经第一篇

新闻LIST