NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>学校动态

瑞士Style | 国际商科精英的教育模式,原来这么酷!

商科专业作为一门企业管理的综合学科,现今已广泛地应用在不同行业的不同领域。当今经济社会的发展,企业之间的技术、人才竞争越来越激烈。随着商业发展的推进,商科专业复合型人才培养模式将更加注重“理论与实践”相结合,追求学生能力的全面发展。

作为欧洲唯一以酒店管理为基础的国际高等商学院,HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学通过与大型企业、行业专家强强联合,坚持跨文化团队合作的养成教育模式,旨在培养复合型商科精英,全方位提升学生的新时代五大商业必备能力:实践能力、领导能力、沟通能力、鉴赏能力、就业竞争力。



ce095ee733.jpg


实践能力

行业考察+大咖交流

读万卷书,行万里路。在商业知识的学习中,理论与实践同样重要,决不能单纯地纸上谈兵。HIM蒙商开设金融分析及财富管理、人力资源管理、奢侈品品牌管理、高端养老产业管理四大商科细分方向,对应每个方向都有专门的国际企业支持,例如世界500强的瑞士私人银行、五星级奢华酒店、顶级奢侈品公司、高端度假式社区等。学生每个学期都可到企业进行实地考察,与行业高管面对面交流,并且通过环球实习获取实战经验。

497e7f8ecd.jpg

参观瑞士顶级腕表总部,了解奢侈品制作与品牌管理知识


20e597498b.jpg

到日内瓦四季酒店,与HR总监面对面交流,学习管理案例



领导能力

国际活动+宴会策划


在商业团队中,管理者必须具备过人的领导能力。而领导力的培养,则需要通过活动项目的团队合作来进行提升。HIM蒙商学生每年会参加全球商业策划大赛,协助蒙特勒音乐节等国际大型活动举办,也会在校内策划各种不同主题的宴会活动。每个学生,都需要与来自全球不同国家的同学配合,齐心协力完成项目,从而真正提升个人的领导能力。

177bbabc5b.jpg

雅高集团起航大赛夺冠

f66fc39fe4.jpg

最佳商业策略比赛第一


0c4990c6ee.jpg

蒙特勒音乐节及慈善活动



c7f62db7a3.jpg

*举办“了不起的盖茨比”、“热带雨林”等主题宴会


沟通能力

多元文化+跨国旅行


瑞士位于欧洲的中部,官方语言为法语、德语、意大利语和罗曼什语,是一个多语言多文化的发达国家。HIM蒙商在校师生来自全球超过50个不同国家与地区,为学生提供多元文化的学习环境。学校课程全英授课,小班教学,同时开设第二外语的课程,注重提升学生的语言及沟通能力。每到周末,学校还会组织学生到其他欧盟国家旅游,开拓视野。

d65da73e7a.jpg

不同国籍学生相互学习



c8b0b3d21d.jpg

*从湖泊到雪山,从城市到小镇,一起去旅游吧!


鉴赏能力

美食品鉴+专业测评


除了一般的商科知识与专业技能,HIM蒙商还十分注重培养学生的鉴赏能力,这将能帮助学生能在国际商务交际中脱颖而出。学生在瑞士学校,可以与行业顶尖专家学习交流,掌握葡萄酒、巧克力、芝士、雪茄、抹茶、香水等品鉴知识,并通过测试获得国际认可的证书。

ae313d808b.jpg

*各种丰富有趣的品鉴课程,最后还可以获取证书!


就业竞争力

职业规划+国际招聘


就业竞争力,是每个人不可或缺的能力之一。或许很多学生在毕业时会感到迷茫,不清楚未来适合自己的发展方向,也不知如何规划职业人生。但在瑞士,HIM蒙商会在学生入学一个月后,就由专门的实习就业指导老师为学生进行一对一的职业规划指导,此后陆续教授简历制作、职业面试等求职技巧,并于每年3月和10月举办国际人才招聘会,让学生可以了解企业实际需求,获得在全球不同国家的工作机会。

29dd2759e4.jpg

机会,总是留给有准备的人们。未来,商界将是复合型人才的天下。

正如目前管理欧美80家公司、1300位客户的HIM蒙商校友Amanda所说:“HIM课程涵盖了所有我想学习的酒店管理及商科专业知识。与其他学校相比,这里的老师和学生给我的感觉既专业又时刻保持谦逊,这是我希望看到的自己未来的模样。”


下一篇:SEG最新防疫工作说明(更新至2020年9月1日)
上一篇:已经第一篇

新闻LIST