NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

世界美食旅游协会:2020年五大美食旅游新趋势

摘要:世界美食旅游协会2020年数据显示,以寻味当地特色的菜肴饮品为目的的旅游成为了主流趋势,人们对与美食相关的活动和体验也越来越感兴趣。


image.png


2020年1月,作为全球美食旅游界的权威机构,世界美食旅游协会(World Food Travel Association)基于其“2020年美食旅游监测”平台的数据,发布了2020年美食旅游趋势的最新研究结果。


根据调查结果,我们总结了2020年五大美食旅游趋势,可以帮助餐饮企业和旅游城市最大化地提高收益。


image.png


1、千禧一代和Z世代是最有潜力的美食旅游消费人群


image.png


5年前,千禧一代或者说出生于1981年至1996年之间的人,被认为是最会享受美食的人。到2020年,情况依然如此,77%的千禧一代出游者追求难忘的味蕾体验。紧随其后的是Z世代(1996年以后出生的人),尽管他们年龄尚小,旅游经验不足,但他们旅游时有强烈的意愿去探索当地特色美食。世界美食旅游协会甚至将Z世代的人定义为“超级美食家”,因为他们对食物本身及其历史文化都非常感兴趣。


对于餐饮行业的专业人士而言,如何吸引这两大消费市场的注意力非常重要。


2、美食旅游者出游态度积极,并且更愿意消费


image.png


有趣的是,根据调查结果,美食旅游者比普通的休闲度假者更有兴趣参与一系列的项目活动,充分利用旅行时间,他们每天的消费也比休闲度假者多25%,不仅体现在品尝美食上,还包括参观文化景点、购物、参加当地活动和表演等。这对所有的旅游城市来说都是一个好消息,他们可以通过向游客推广一系列当地的美食活动,获得更高的收益。


3、美食旅游者寻求多样化的旅行体验


image.png


当谈到旅行中的菜肴饮品时,美食旅游者往往喜欢多样化的体验,从非正式的小摊到高档的餐厅。调查结果表明,最受欢迎的四大美食旅游活动分别是:去一家值得回味的老店,去一间美食家推荐的高档餐厅,去尝试路边摊的美食小吃,去一个当地出名的餐厅或酒吧。


此外,美食旅游者喜欢参加集会,参观美食节、农场、酿酒厂,参加烹饪课程和美食旅行来体验各种菜肴饮品。


4、家人朋友、点评网站和社交媒体是影响旅游决策的最重要因素


image.png


影响游客选择旅游目的地的最大因素是朋友和家人的推荐,约占61%,而53%的美食旅游者会相信点评网站,还有41%的人受到朋友或家人发布的社交媒体动态影响。我们常常相信身边的人或者志趣相投的人的意见,对于美食旅游的选择也不例外。


虽然社交媒体是影响旅游决策的重要渠道,但最有效的推广其实是游客在社交网络上分享的个人旅行经历。


根据平台数据显示,85%的千禧一代和Z世代游客都会在社交媒体上分享至少一半的旅游经历,这种免费且可靠的宣传,对于餐饮企业推广来说是一种巨大的潜力,他们可以做出相应努力,鼓励顾客在社交媒体上与朋友和家人分享他们的经验。


5、游客更喜欢当地的、原汁原味的、体现社会责任感的美食体验


image.png


大多数游客在新环境下选择常规化食物的时代已经过去了。现在游客追求的是当地的、传统的、正宗的菜肴和饮料,这能增加他们对当地文化的了解。提供特定地区独一无二的美食体验,是吸引当代游客的必要条件。


除此之外,越来越多的人开始重视并支持有社会责任感的企业,63%的千禧一代喜欢在有社会责任感的地方吃饭。餐饮企业不仅要积极响应,而且要主动向顾客传达他们的社会责任感。


餐饮企业和旅游城市若是能根据顾客不断变化的喜好调整他们的运营方式、沟通技巧和营销策略,这些美食旅游趋势可以为他们提供巨大的收益增长机会。


图片来自:

1. https://unsplash.com/

2. https://www.azamara.com/de/blog/mediterranean-food-flavors-our-favorite-travel-destinations

下一篇:Cook‘N’Battle | CAA库林那举办首届全球线上厨艺大赛
上一篇:已经第一篇

新闻LIST