NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

择校必读:瑞士酒店管理“学历认证”全面解答

瑞士的酒店管理教育拥有一百多年的悠久历史,在全球酒店管理院校排名中名列前茅,国际行业认可度极高。因此,一直吸引着全球各地学子慕名前来求学。


对于中国学子而言,在择校时,除了要关注学校在全球酒管行业权威性和专业认可度之外,更重要的是,获得的学历是否受到中国教育部承认,是否可以办理国外学历学位认证。


image.png


1.什么是国外学历认证?


国外学历学位认证是经国务院学位委员会和教育部批准,由中国教育部留学服务中心负责对国(境)外学历学位进行真实性认证的行为,也就是检测学生所获得的文凭是否合法、有效、真实的凭证。获得教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书,代表学历得到了社会各界的普遍认可,可以作为留学回国人员升学、就业和参加各类专业资格考试的有效证明。



2.SEG毕业学历可以认证?


SEG(Swiss Education Group)是瑞士最大、全球领先的酒店管理教育联盟,旗下拥有五所著名的酒店管理大学,提供酒店管理、旅游管理、会展管理、奢侈品管理、人力资源、金融管理、市场营销、酒店设计等专业方向的三年制本科,以及一年制/两年制硕士课程。


image.png


SEG学生在瑞士顺利完成本科或硕士课程后,获得本校以及英国/美国大学“双学位”,可通过中国教育部留学服务中心官网办理学位认证,证明其具有相应学历。


国外学历学位认证书(本科+硕士)样本:

image.png


3.学历认证有什么作用?


办理学历认证对于日后落户、就业,以及国内深造与个人发展来说,有着很重要的影响。


第一 ,办理落户。


如果留学人员回国,入户大城市,包括以后修改户口本的学历信息,都需要提供海外学历认证。如果想享受各地针对留学人员优惠政策,也需要先办海外学历认证。


第二,国内就业。


在找工作时,像公务员、事业单位、国企这些单位都要求提供学历认证,部分外企也会要求提供。在国内的单位评职称,甚至办理失业证,都需要用到学历认证。


第三,国内进修。


留学人员如需在国内升学,比如在国外读了本科/硕士,想回国读硕士/博士,如果没有学历认证,高校有可能不接受申请。


第四,个人发展。


另外在招调户口、升职加薪、调干、移民、考研、考专业证书、免税购车等方面,学历认证都是有力依据。事实上,它属于一种第三方的确认凭证,检测学生所获得的文凭是否合法、有效、真实。



4.如何办理学历认证?


从2019年中旬开始,中国教育部留学服务中心已全面开放线上办理,提供官方电子版的国外学历学位认证书。


详情可登录官方网站:http://zwfw.cscse.edu.cn/  


image.png


SEG与中国的校友们一直在为学校的学历认证事宜努力,目前许多毕业校友已成功办理了双学位课程的学历认证,相信其他的课程未来也有机会成功办理!

下一篇:报名从速!SEG全球公开课本周开讲!
上一篇:已经第一篇

新闻LIST