NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

《教育时报》采访HIM蒙商校长:人工智能是否会取代款待业工作者?

AI.jpeg


引言:众所周知,人工智能正在众多领域中突飞猛进,款待业中也出现了不少人工智能的元素。人工智能的广泛应用,将重新洗牌现有的职业格局。不过,HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学校长Ulrika Bjorklund女士表示:人工智能不可能取代款待业工作者。瑞士的酒店管理学校会根据行业的最新趋势及时调整课程,确保学生学习到最前沿的知识。


校长.png


Ulrika Bjorklund女士在接受《教育时报》(Education Times)采访时说到:”人工智能在不同领域正逐步取代着人类的职能。但对于款待业而言,人与人之间的沟通联系才是这个行业的内核。我们的行业需要“人情味“,需要关怀和共鸣,而这些,完全不可能被人工智能所取代。


随着旅游业在全球范围内的扩张,酒店业也在不断发展。


Ulrika分享说:“旅行者现在有更多选择。 我们有一些旅客希望入住高端豪华酒店,新生代的客人则希望入住经济型民宿,而有些则更喜欢露营。 我们非常需要那些能够满足旅行者各个方面需求的款待业管理精英。“


”人工智能应该被视为一种有助于提高我们工作效率的工具,让工作变得轻松一些。在业内,我们已经运用人工智能为客人们带来便利、欢乐和感动。而款待业也不仅仅局限在酒店业,一些酒店管理专业毕业的校友,现在在奢侈品、汽车、房地产、银行等企业工作,也得心应手,每个领域都需要款待业人才。“


作为HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学校长,她致力于让学校课程与时代、技术的变化紧密相连。


VISIT FOUR SEASONS HOTEL.jpg

HIM蒙商学生参观四季酒店


 Ulrika补充说到:“现在,款待业管理教育更加关注奢侈品管理。在奢侈品牌管理课程设计上,我们更加关注人工智能与可持续发展。行业大品牌现在越来越重视可持续发展,比如,在时装行业,业内人数都会使用更具可持续性的产品。我们与行业合作伙伴共同设计课程,将这些主题带入与行业需求同步的课堂,让学生能深入掌握课本知识的同时,可以更加完整地了解全球顶尖行业的发展,与时俱进。


下一篇:SHMS瑞管学生获得2019届餐饮服务大赛铜奖
上一篇:SEG全面开展网络授课,你想知道的都在这里!

新闻LIST