NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

上海体验日「葡萄酒品鉴课堂」回顾|我们有酒,也有故事...

4月20日下午,SEG瑞士留学体验日【顶级品鉴课堂之魅力葡萄酒】来到了上海最美书店钟书阁▼


image.png


当天不仅有Cesar Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学校长Mr. Max坐镇带来个人品牌塑造与职业发展技巧分享▼


image.png


▲上海电视台 《发现》栏目报道


也有担任侍酒师的SHMS毕业校友还原「瑞士留学品酒课堂」▼


image.png



有瑞士的美食、美酒,


image.png

▲瑞士葡萄酒SCHULER轩乐


更有热情洋溢的同学和家长们!


image.png



一起来回顾当天有哪些不容错过的精彩环节



葡萄酒品鉴知识分享


image.png

▲高端葡萄酒供应商SARMENT 酒类总监及侍酒师 Mr. Elliott CHEN

 

Elliott毕业于SHMS瑞士酒店管理大学,目前在高端葡萄酒供应商SARMENT担任酒类总监及侍酒师。说起与葡萄酒的渊源:



“比较专业性或理论性的品酒,是在学校(SHMS瑞管)第一年级里面,有一堂品酒课;这对我来说是一个启蒙,比较系统性地传授了葡萄品种和理论知识等,不管你以后是否从事酒类相关的工作,这堂课储备的知识都是非常有用的。”



当天Elliott就从葡萄酒基础知识起,到如何品鉴葡萄酒的步骤演示,再结合不同产区,不同阶段,不同品种葡萄酒的具体特点,深入浅出地给现场观众展示了葡萄酒相关专业知识和他自身对葡萄酒的见解。


image.png




个人品牌塑造与职业发展技巧


image.png


▲Mr. R. Max Behesht

 Cesar Ritz 瑞士恺撒里兹酒店管理大学校长



校长的分享可真的是高潮迭起了,即便你只是刚好路过,也一定会被吸引停下脚步!

这次分享的主题「个人品牌塑造与职业发展技巧」,其实也是同学们的一门必修课,所以到场的同学也是相当幸运了,提前体验了在瑞士的上课内容。通过校长的精彩演讲,你肯定会大声惊呼:原来,这,就是个人品牌塑造!


image.png



从瑞士款待业管理走向世界


image.png


▲SEG中国办事处 Ms. Lily LIN


来自SEG中国办事处的Lily老师则为大家带来瑞士酒店管理特点分析及SEG五校资讯分享:


“瑞士是酒店管理的发源地,其理论结合实践的教育模式使其闻名于世;而SEG作为瑞士最大的酒店管理教育集团,旗下学校也各有特色。

泛酒店管理的教育养成,使得我们的毕业生不仅成为酒店业的中流砥柱,也活跃于航空、旅游、度假村、奢侈品等各行各业。

近两年来SEG的本科和部分硕士项目均取得了中国教育部认证,2018年CR恺撒里兹更是被评为全球综合排名第一的酒店管理学校。”


瑞士毕业心声:如何在不同行业实现自己的价值


这次,我们还邀请到3位在不同行业工作的毕业校友,和他们聊起了瑞士留学生活的点滴及毕业后不同方向的就业选择及职场贴士。


image.png


回顾一下他们在现场分享了哪些有意思的内容:


image.png

Jason CR校友

携程大住宿事业部

海外战略合作总监



“我的校区Brig小镇很小,只有几百口人,环境非常好,空气很新鲜,四面环山,有小溪,有古堡,感觉所有颜色在你的视觉中都更加艳丽了,在这样一个地方读书真有一种度假的感觉。在瑞士,你可以感觉到大家都很注重生活品质,生活节奏比较慢。”


Jason目前是从事在线旅游OTA行业,关于跨行业就业的原因,他也跟我们分享了自己的看法:


“专业对口,毕业后进入相关行业工作似乎是顺理成章的做法,自己回国后一开始也是进入酒店行业工作了接近5年半时间,后来转到在线旅游OTA,目前是在携程;看起来两个行业貌似没有很大关联;但其实这是基于自己工作的规划轨迹来走的:大方向上我的初衷是往销售、营销上发展,工作一段时间后开始思考:


单在酒店这个行业是否符合自己职业规划发展的雄心和目标?


结论是单体酒店的发展空间并没有达到自身的期望,所以开始寻找相关行业,既能利用到过去五年的知识积累,又能给我更大的平台和发展空间,最终选择跨入了在线旅游平台这个更上游的企业,它可以给我更多来自市场的视角而不是单体酒店的视角,对我今后的发展会有更长远的意义”


回国后在职场上摸爬滚打数年的Jason师兄,也有一些职场小tips分享给大家:


“学校给到我们国际化的学习环境,要学会拥抱国际环境和机会,大胆地与你的同学进行跨文化、国籍交流,去认可他们,去打开你的眼界;

读完瑞士酒店管理,如果你想选择留在酒店行业,那一定是具备非常强的背景,如果你想涉猎其他行业,那也是完全没有问题。

相信大家从瑞士读书归来都会有很多工作选择,但究竟哪条路更适合自己,可能需要有一些短期、中期和长期的规划。”


image.png


Henry  HIM校友

希尔顿亚太区收益管理整合中心

高级收益分析员




Henry去学习酒店管理的想法在高中时期已经开始萌芽,


“高二暑假去父亲的酒店体验了酒店人的工作环境,发现酒店各部门的工作还蛮有意思的,宛如一个小社会,当时就对学习酒店管理产生了兴趣;加上瑞士的酒店管理名声在外嘛,所以就选择到瑞士去了。


HIM蒙商的课程安排不仅局限在酒店,也有金融管理、奢侈品管理、人力资源管理等分科。我是金融管理方向的,毕业后其实也有留在瑞士工作的机会,但因为个人原因还是选择回国发展;


母校给到我的,除了专业知识,更重要的是人脉方面,交到很多高质量的朋友,包括我现在的工作也是当时的朋友介绍的。”


在国内外都有丰富实习工作经验的Henry,对比国内外实习,给想留在国外实习的师弟师妹们建议道:


“国外酒店实习生更看重个人表达与能力,毕竟实习很大一部分就是与客人打交道,相比欧美学生这点我们中国学生可能一开始不会有很大优势,学校也会帮忙争取机会,包括行业内其实也会开放名额专门给亚洲学生,所以放开表达自己,用你的感染力去带动客人吧!”



image.png


Adriana SHMS校友

IP衍生品贸易公司

高级项目经理



毕业于SHMS瑞管的Adriana,回忆起母校的时光,仍然止不住感慨:


“有着「世界屋脊」之称的瑞士简直太美了,从我们宿舍推开门往外看,瑞士的天空和晚霞实在太让人留恋了!


学校里每一位老师都充满了激情,对教学工作是非常专注和喜爱的,无论学生问到什么问题,生活上的困难,职业上的困惑,他们都会以最高质量的专业度去回答;这给了我比较大的启发,身边都是这么优秀的老师,自然会把他们当成榜样,去作为你生活当中进步的标杆。


印象最为深刻的是汉堡老师,她上课是最有激情的,上她的课你会忍不住思考自己未来的职业规划,要像她那样富有激情,像她那样热爱自己的事业。!”


包括在泰国、法国的两份实习,以及自己的第一份工作(北京宝格丽酒店)都是在酒店业,之所以回国发展,原因在于:


“北京宝格丽酒店的开业,这是中国第一家也是全球第四家宝格丽酒店,中国的酒店业正在蓬勃发展,每个机会都是来之不易的。


加上自己在国外实习的时候,觉得国外的实习就像度假一样,太安逸了,自己不想在应该奋斗的年纪去享受太多。当听到北京宝格丽开业的消息,觉得自己一定要抓住这个机会。


在宝格丽酒店工作了一年之后,自己有幸见证了中国第一家奢侈品酒店的发展行情,但自己也更希望从单体酒店的工作职能,转向市场、营销的层次,所以换行到了目前的公司——很多世界五百强企业的供应商,比较符合目前自己的发展预期。当然这种转变也是泛酒店管理教育给自己带来的契机。”



下一篇:SHMS瑞管与线上酒店预订平台Bidroom签署人才合作协议
上一篇:已经第一篇

新闻LIST