NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

SEG体验日成都站回顾 | 瑞士留学成就多行业发展

SEG瑞士留学体验日之遇见最美瑞士,成就多行业发展在成都的文化创意中心NU SPACE顺利举行。


1.png



这次,我们为大家邀请到SEG旗下学校的四位校友,他们分别分享了瑞士酒管毕业生在不同行业及领域发展的强大优势和心得体会。


2.png



活动开始,首先由SEG中国办事处的Cammie老师为大家介绍瑞士酒店管理教育以及SEG五校课程特点分享。


3.png


瑞士是酒店管理的发源地,其理论与实践相结合的养成教育模式使其闻名于世,而SEG作为瑞士最大的酒店管理教育集团,旗下学校各有特色。


款待业管理是一门将工商管理与款待业知识实践相结合的综合学科,毕业生不仅能成为酒店业的中流砥柱,也能跨行业到奢侈品、教育、金融等行业实现自我价值。


近两年来SEG的所有本科及部分硕士项目均取得了中国教育部认证,2018年CR恺撒里兹更是被评为全球综合排名第一的酒店管理学校。



接下来就是四位校友嘉宾Ken、Shirley、Yobie、Snow的精彩分享和访谈环节,带着大家一起回顾瑞士的留学生活、海外实习经历以及目前的工作状态,现场的观众也纷纷提出自己对瑞士留学的问题,校友们都热情地一一解答。


4.png


在瑞士读酒店管理主要学的是什么?


我们在瑞士学的是Hospitality Management(款待业管理),这不仅仅是学习酒店管理,而是学习整个商业运作模式,所以我也想去奢侈品行业尝试一下,销售产品和服务,管理好员工,做好运营。


在酒店和在奢侈品品牌工作有什么区别?


其实在酒店工作和在奢侈品行业工作本质上没有太大区别,只是销售的产品不一样,共性就是要建立一个很好客户关系,所以我们在瑞士学习的这些专业知识不只能做酒店,而是给机会我们可以有更多的尝试。


5.png


现在回忆瑞士留学的经历是什么感觉?

 

在瑞士留学的那段经历,虽然辛苦,但非常难忘和值得。包括之后在酒店里工作,像一块海绵一样,去学习、吸收,这也是为什么我现在作为一名老师,能够很自信地去回答学生们的问题的原因,因为我在瑞士的时候付出了非常多的时间去学习。

6.png

在学校的时候最难忘的一场活动筹备经历


当时在学校和老师、同学一起完成了一个宴会活动,同学们分成了很多不同的部门,我当时是在文娱部,负责节目表演的部分,我们还有很多非常厉害的同学,比如说我们销售市场部的同学,老师说这是这么多次活动中获得最多赞助的一场活动!


7.png

瑞士留学和海外实习经历有给你带来什么改变吗?

 

我觉得其中一个很大的改变就是学会了Teamwork(团队合作),这个是非常重要的。还有学习到很重要的一点是包容心。我们在学校认识到不同国家的同学,学会跟不同文化背景的人打交道,这也是在我的职业生涯中影响我非常大的一个因素。

 

现在回想瑞士留学的经历是什么感觉的?


在瑞士读书的日子因为课业压力不小,虽然辛苦,但是很快乐,因为有很多课外活动可以参加,比如说有外出品酒的活动,还有经常去滑雪,我觉得非常开心。

下一篇:广州体验日回顾:美食美酒美景相伴,还有干货满满等着你!
上一篇:已经第一篇

新闻LIST