NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

728岁生日,SEG受邀参加广州瑞士国庆晚宴活动

2019年8月1日,既是中国人民解放军建军92周年,同时也是瑞士728岁国庆生日。瑞士驻广州总领事馆在广州富力君悦酒店举办了2019瑞士国庆日招待会,Swiss Education Group (SEG) 瑞士酒店管理教育集团受到领事馆的邀请,有幸参与本次庆祝活动。SEG中国办事处代表Jacqueline彭倩菁、Cammie黄海明,以及几位瑞士毕业校友Turnip陈宇聪、Ray宋锐、Felix吴逸轩、Kris苏悦一起参加了瑞士国庆日展会及晚宴。


1.png


2019年,已踏入中国瑞士建交69周年,中瑞关系与时俱进,开拓创新,一直走在中国同欧洲乃至西方国家关系的前列。


4.png


晚宴正式开始,去年刚上任的瑞士驻广州总领事毕扬先生(Mr. Martin Bienz)致辞,提到瑞士是一个现代、市场繁荣的国度,是世界19大经济体。瑞士模式的成功离不开其教育体系、创新力和竞争力。中瑞建交明年将迈入第70年,两国之间的关系依旧稳固,富有建设性并不断深化,两国友谊不断加深。


5.png


接着,广东省政协副主席张嘉极先生也应邀出席今年的瑞士国庆招待会,他谈到,自2014年广东与瑞士苏黎世州结为友好省州以来,两地各领域合作不断推进,广东愿与瑞士携手共进,实现互利共赢。


3.png


晚宴期间,瑞领馆邀请了瑞士与中国的优秀歌唱家Eliane Amherd女士和周小雨女士带来美妙的歌曲合唱,掀起了庆典的小高潮。


6.png

SEG作为友好合作方上台与总领事(中)合照


7.png

SEG代表和校友们与总领事毕扬先生合照


席间,SEG的几位校友代表相谈甚欢,与总领事毕扬先生和副总领事白睿先生(Mr. René Bänziger)分享了自己目前的工作发展及近况,当然,也一起回忆在瑞士留学的那些年。



8.png

与副总领事白睿先生(右三)合照


SEG的校友遍布各行各业,几位SHMS瑞士酒店管理大学和César Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学毕业的校友分别是在金融行业工作的Turnip(左二),他目前在光大金控财金资本任营业部总经理,Ray(左三)在房地产行业戴德梁行任助理董事,Felix(右二)在进出口贸易行业工作,而去年刚毕业的Kris(右一)成为了广州富力君悦酒店的管培生。另外,在活动现场,我们还遇到了在瑞士驻广州总领事馆担任项目经理的校友Sammy,以及在君悦酒店担任会议宴会销售副总监的校友Vivian,聊到工作近况与经验。


8.png


今年的国庆活动SEG作为友好合作教育机构,在活动现场设立了背景板及展示位,不少到场来宾也前来咨询并索取相关介绍资料。


9.png


晚宴准备了各种丰富诱人的瑞士特色美食、美酒,来宾们欢快交流中瑞友谊的点滴。


10.png


最后,再一次祝瑞士生日快乐,中瑞友谊长存!


下一篇:国际奥委会在洛桑举行国际奥委会新总部揭幕仪式
上一篇:已经第一篇

新闻LIST