NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

瑞士蒙特勒酒店工商管理大学,四大商科方向的合作企业揭秘

想去瑞士留学的学生,你知道吗?


坐落在浪漫美丽的瑞士蒙特勒湖畔,有一所欧洲唯一以酒店管理为基础的商学院——瑞士蒙特勒酒店工商管理大学(Hotel Institute Montreux, HIM),该校为瑞士规模最大的酒店管理教育集团SEG (Swiss Education Group)旗下成员,与美国工商管理名校强强联手,开设本科与硕士的课程。


1. HIM.jpg


其学术合作企业包括全球500强的瑞士私人银行、国际五星级奢华酒店、瑞士顶级腕表企业、以及世界规模最大、最有影响力之一的蒙特勒爵士音乐节主办方等,为学生提供充足的行业案例经验学习,和强大的环球实习与就业保障,各国众多学生都慕名而来求学。


究竟学校是如何与国际大牌企业合作的呢?学生又能学到些什么?


下面将结合HIM蒙商的酒店管理与三大商科细分课程方向,逐一为你揭秘。


一、金融管理:与著名瑞士银行合作,总裁见面、带薪实习go!

HIM蒙商的酒店管理与金融管理方向课程,与全球500强瑞士著名的埃德蒙罗斯柴尔德私人银行(Banque Privée Edmond de Rothschild)、瑞士可持续发展金融协会(Swiss Sustainable Finance, SSF)合作,为学生提供与金融银行高管见面交流的机会,同时学生也会参与实际设计金融解决方案,并可在苏黎世的罗斯柴尔德集团实习,获得宝贵的工作经验。


2. SSF.jpg


3. Rothschild.jpg


曾在苏黎世的罗斯柴尔德集团实习的HIM蒙商学生Camille分享说:“罗斯柴尔德集团雇用实习生的方法非常现代,他们不止寻找求职者的背景和学位上的多样性,而且关注求职者的软技能。他们寻找的是能够展示以下东西的人:有良好的沟通技巧、雄心和激情、明智的判断力、创造力、执行力、存在感、团队精神和算术能力。”


4. UBS.jpg


二、人力资源:实地参考日内瓦四季酒店,HR总监经验get!

HIM蒙商酒店管理与人力资源管理方向的课程,则与国际奢华五星四季酒店合作,学生每个学期都有机会去到瑞士日内瓦的四季酒店进行参观学习,与酒店HR总监面对面交流,获得企业人员招聘、筛选、管理等方面的心得经验,可在酒店进行6个月带薪实习。


5. four seasons.jpg


6. four seasons.jpg


7. four seasons.jpg


三、奢侈品市场与企业管理:顶级名表参观,国际盛事策划gain!

HIM蒙商酒店管理与奢侈品市场及企业管理方向的课程,学生可为世界规模最大、最有影响力之一的瑞士蒙特勒音乐节制作市场策划方案,参与现场的组织管理,并有机会与瑞士奢侈手表品牌泰格豪雅(TAG Heuer)专家一起分析品牌案例,独家参观瑞士钟表企业与设施。学生下半年的环球带薪实习,也可以选择在瑞士名表店工作。


微信图片_20191113165608.jpg


曾在瑞士因特拉肯最大的表店实习的HIM蒙商学生Guoquan说到:“我个人非常喜欢手表,能在瑞士的钟表店实习已经是我的梦想之一。在酒店行业中,面对客人的要求与需求,必须给予最好的服务态度去及时解决。而在瑞士表店实习也是一样,我们必须熟悉所有的产品,而且要细心聆听客人的需求,用专业的服务给予客人最适合的推荐。”


学校通过与国际企业的合作,大大提升了学生行业接触的机会,让其从真实的案例中了解未来企业发展的需求与方向,也增强了学生的就业竞争力。HIM蒙商学校老师不单拥有高学历,同时还具有丰富行业经验,如曾担任国际五星酒店总经理、前法国LV路易威登产品经理、瑞士Bally巴利零售总监等为课程任教老师。

那学校具体开设课程与申请要求是如何呢?


三年制本科,养成教育模式培养商科人才


HIM蒙商开设三年制本科课程,其中包含两年瑞士在校理论学习,和一年环球带薪实习,毕业颁发双学士学位,回国可办理中国教育部学历认证,学费约为 14 万瑞士法郎 (已包含食宿)。

课程程将酒店管理与工商管理完美结合,将商业模拟软件融入理论与实操练习中,进一步提高学生的策划和管理能力,目标是培养学生成为有酒店管理背景的商务管理人才。HIM 蒙商学生每年参与全球商务模拟战略挑战赛、瑞士酒店及旅游改革策划大赛、雅高集团启航模拟大赛等,总能荣获冠、亚军,得到众多酒店及商界协会的称赞。




本科申请要求:

1. 年满 17 周岁
2. 高中毕业或同等学历水平
3. 高中在校成绩平均分 70% 以上
4. 雅思 5.5 分以上或同等英语水平
5. 如非应届毕业生,需提供毕业后的其他在校或工作证明

注明:如雅思成绩不达要求则需入读 1 到 3 个月的语言班。


一年制硕士,全球实习打开梦想企业之门

HIM蒙商开设一年制硕士课程,其中包含半年瑞士在校理论学习,和半年环球带薪实习,让学生可以知识能力与工作经验双丰收,获得理想企业的就业录取,学费约为4万瑞士法郎(已包含食宿)。

学校以工商管理课程对学生的管理理念进一步拔高,培养学生成为有酒店管理背景的商业管理人才。课程将专业细分为金融管理、人力资源、奢侈品市场及企业管理3个商科方向,学生可以根据个人的兴趣和职业发展规划,选择合适的专业方向。


13. MA.jpg

硕士申请要求:

1. 本科相关专业毕业或同等学历水平
2. 本科在校成绩平均分 70% 以上
3. 雅思 5.5 分以上或同等英语水平
4. 如非应届毕业生,需提供毕业后的其他在校或工作证明

注明:学历或语言不达、本科跨专业申请的学生,可先申请 PGD 研究院文凭课程。


14. students.jpg


而且HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学校区位于瑞士法语区蒙特勒的市中心,购物交通十分便利。学校全英授课,同时开设第二外语的学习,学生来自全球60多个国家与地区,国际化氛围浓厚。

无论是今年高中或本科毕业学生,或是已经在职场工作的人士,如果希望到瑞士进修攻读管理及工商管理的课程,都可以申请HIM蒙商2019年10月最后一期的开学,明年入读的学生也可以开始准备,瑞士学校一般提前一年开始接受申请。把握机遇,成就未来!


下一篇:全面解读SHMS一年制精品硕士课程,9月、11月最后申请!
上一篇:国际奥委会在洛桑举行国际奥委会新总部揭幕仪式

新闻LIST