NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

瑞士酒店管理两年制硕士,环球就业最佳之选!

SEG瑞士酒店管理教育集团旗下拥有蜚声海外的五所酒店管理大学,其中,SHMS瑞士酒店管理大学、César Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学、HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学、IHTTI瑞士纳沙泰尔酒店管理大学这四所学校提供不同种类的硕士课程。


而两年制硕士课程是SEG最受学生欢迎的课程之一,教师们以丰富的从业经验为学生提供最前沿和专业的理论知识和实操训练,凭借一流的教学环境和设施、高质量的教学水平和师资力量,深受世界各地行业权威协会以及知名企业的高度肯定和认可。


两年制硕士.jpg



为什么选择两年制硕士?

适合就读人群广泛

两年制硕士课程面向全球不同专业的大学毕业生招生,无论是酒店管理相关专业的毕业生,希望继续在该行业深造,学习更多世界前沿的款待业管理知识,或是没有相关行业的学习经历,希望转行学习并投身到国际款待业中寻求更好的职业发展,都非常适合选择两年制硕士课程。


课程设置灵活丰富

两年制硕士两年课程都是半年在校理论学习半年全球带薪实习,第一年可学习酒店管理基础课程(国际酒店运作管理/国际酒店与项目管理/酒店管理与设计三选一),第二年可根据自身兴趣在六个不同的专业方向中选择攻读并获得相应的硕士学位。当然,也可以在完成第一年课程后取得研究院文凭,直接进入国际星级酒店、旅游、会展、奢侈品等相关行业工作发展。


巩固理论知识基础

硕士第一年结合不同的课程方向,学习酒店基础知识与实操,深入了解酒店管理行业,并配合实操课程并提升语言水平,为进入第二年课程打好扎实基础;第二年会进一步拓展到款待业其他范畴,如旅游度假、国际商务、奢侈品管理、酒店设计等方面,理论性更强,深入了解并提升对全球款待业的认识,建立更广阔的职业选择空间。


更多海外实习机会

入读两年制硕士的学生拥有两次全球带薪实习的机会(共一年),具备两次不同的实习工作经验。海外实习是将所学知识与社会实践结合的一个绝佳的机会,它有利于拓展国际视野、提升沟通能力、丰富个人工作阅历,大大地提高未来就业的起点。SEG每年举办全欧洲规模最大的IRF国际人才招聘会,为学生提供的实习和就业岗位遍布全球不同国家与地区,且每所大学都设置就业指导中心,根据每一位学生的就业意向提供专业的建议,为他们建立与跨国企业集团互相认识及沟通的平台。



详细课程设置是怎样的?

微信截图_20190517150532.jpg


两年制硕士第一年(PGD课程):半年理论学习+半年环球带薪实习


选择A.  SHMS瑞士酒店管理大学——国际酒店运作管理/国际酒店与项目管理


主要学习餐饮管理、前厅运作、宴会设计等酒店基础知识与实操


选择B.  IHTTI瑞士纳沙泰尔酒店管理大学——酒店管理与设计


主要学习酒店管理与设计知识,不仅能了解酒店管理行业,还将接触到酒店室内设计、餐饮菜单设计等不同方向的知识


*完成一年课程取得PGD研究院文凭


两年制硕士第二年:半年理论学习+半年环球带薪实习


选择A. 进阶硕士MIB(三选一)


1.     SHMS瑞士酒店管理大学——酒店及旅游度假国际商业硕士


对已有一定专业基础的学生,该课程可让其全方位地学习酒店、度假村、旅游、水疗、养生等方面的进阶知识,并通过实践获取丰富的行业工作经验。

毕业取得学位:瑞士款待业管理(酒店及旅游度假)国际商业硕士学位


20170429_SHMS_WOH_2017_0739.jpg


2.     HIM 瑞士蒙特勒酒店工商管理大学——款待业管理国际商业硕士


学校以工商管理课程对学生的管理理念进一步拔高,培养学生成为有酒店管理背景的商业管理人才。课程将专业细分为金融管理、人力资源、奢侈品市场及企业管理3个商科方向,学生可以根据个人的兴趣和职业发展规划,选择合适的专业方向。

毕业取得学位:瑞士国际酒店工商管理硕士学位


image.png


3.   IHTTI瑞士纳沙泰尔酒店管理大学——酒店与设计管理国际商业硕士

在上半年学习中让学生获得更深入的酒店管理与设计知识,学生不仅能够深入了解酒店管理行业,同时还接触到奢侈品管理、酒店设计和领导力等不同方向的知识,帮助学生建立更广阔的职业选择空间。

毕业取得学位:瑞士国际酒店与设计管理硕士学位



选择B. 进阶硕士MSc


SHMS瑞士酒店管理大学——国际款待业管理理学硕士课程


课程旨在培养学生在酒店相关行业方面的批判性分析、决策能力,及激发学生的创造性思维。学生需进行独立性课题研究,以锻炼和提高在全球化就业趋势下应对困难和挑战的能力。选择该方向需在第二年课程开始前英语达到雅思6分同等水平。

毕业取得学位:

瑞士国际款待业管理理学硕士学位

英国德比大学国际款待业管理理学硕士学位



选择C. 精品硕士MA(二选一)


1.  SHMS瑞士酒店管理大学——酒店管理国际商业硕士


课程将带领学生学习专业管理理论,以及酒店运作与行政部门的实际运营,包括了从餐饮、前厅、房务到宴会项目、财务管理、款待业发展趋势等方面。注重培养学生的商业思维,并掌握先进的酒店运作管理与商业运营技巧。选择该方向需在第二年课程开始前英语达到雅思6分同等水平。

毕业取得学位:

瑞士酒店管理国际商业硕士学位

英国德比大学国际酒店商业管理硕士学位


image.png


2.  CésarRitz瑞士恺撒里兹酒店管理大学——全球款待与旅游企业管理硕士


课程以酒店、旅游、工商、健康管理的综合性知识为特点,注重企业家创新精神的培养,并通过半年环球带薪学习,将商业理论与实践教育融会贯通,全面提升学生的领导能力和创业能力。选择该方向需在第二年课程开始前英语达到雅思6分同等水平。

毕业取得学位:

瑞士全球酒店与旅游管理硕士学位

英国德比大学全球款待与旅游企业管理硕士学位


两年制硕士入学要求及学费


1. 本科毕业及同等学历水平,不限专业

2. 大学在校成绩平均分70分以上

3. 雅思5.5(单科4.5分以上)或同等英语水平可直入主课程;雅思5.0或同等英语水平有机会可以获得主课程和语言班双录取

学费:每年费用约为25万元人民币(已包含学费、食宿、教材及医疗保险等)


就业方向


SEG的两年制硕士课程范围涵盖了“泛酒店管理”行业的相关知识,以及市场营销、人力资源管理、公共关系、消费者行为学、财务会计等商科内容,能同时满足酒店、旅游、会展、航空、奢侈品销售等“泛酒店管理”行业在人才方面共同的需求,以此确保了学生毕业时拥有宽广的就业道路。毕业校友有就职于外国领事馆、国际奢侈品牌、国际星级酒店集团、国际航空公司、学校、金融公司、银行、主题乐园度假村等。


图片3.jpg


下一篇:HIM蒙商成为瑞士可持续金融协会首个酒店管理合作学校
上一篇:广州体验日回顾:美食美酒美景相伴,还有干货满满等着你!

新闻LIST