NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

HIM蒙商品鉴俱乐部:让多元文化碰撞出不一样的火花

cabinet-drinks-hotel-institute-montreux-hospitality-management[1].jpg


peter-slade-lecturer-cabinet-drinks-hotel-institute-montreux-hospitality-management[1].png

Peter Slade老师是HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学(以下简称“HIM蒙商”)的酒吧及酒类管理讲师。


四年前,当我第一次加入HIM蒙商时,校长建议我们应该建立一个葡萄酒品鉴俱乐部。而基于酒吧及酒类管理讲师这个身份,我是开启这项计划的不二人选。


走遍全球的经验告诉我,了解不同文化背景的人最好的方式就是从他们的食物和饮品入手。因此,我想在俱乐部里呈现的不仅仅是一系列的讲座及品酒活动。


我想要创造一个可以帮助学生之间彼此联系并了解对方的场所。作为一所专业的酒店管理高校,我们已经开设了高级品鉴大师系列课程,主要关注在学习特定产品和培养特定的品鉴技能,我们聘请行业专家授课,讲解业内的知识和技巧。


3-cabinet-drinks-hotel-institute-montreux-hospitality-management[1].jpg

 

我想做的不仅仅是一个小型俱乐部,我想创建一个学生为主导的社区,主要成员是一些对饮品充满热情对不同文化有强烈好奇心的学生。作为一所国际化的酒店管理大学,我们有来自60多个不同的国家和地区的学生,能提供的饮品种类非常广泛。就这样,一个包含不同文化的品鉴俱乐部:“饮品储藏柜”就诞生了。


在刚刚刚成立的第一学期,只有10名学生加入,活动主要还是由我自己组织。但是,到了第二学期时,学生的数量不断增长,学生们也开始从他们的国家带来不同的饮品,探讨饮食文化和不同类型饮品的特点。


2-cabinet-drinks-hotel-institute-montreux-hospitality-management[1].jpg

 

四年后,“饮品储藏柜”开始出现一个问题——已经没有足够的空间存放学生的饮品了。所以,我新增了第二个柜子,现在储藏柜里放满了来自世界各地异国情调的烈酒和利口酒,比如秘鲁的Pisco、芬兰的Gin、日本的威士忌、巴西的cachaça,以及各种各样由于不同地方语言差异叫不出名字的朗姆酒。


在这里,学生可以给在场的人带来一场精彩的演讲分享自己与饮品的故事,还可以互相请教饮用某种饮品时说的祝酒辞。更重要的是品鉴俱乐部的会员资格对所有学生开放,因此,大一新生也是有机会直接跟硕士生互动交流,不同年级不同经历的学生之间的交流有利于建立一个更亲密、更具包容性和更开放的多元文化学生团体作为一所全球领先的酒店管理大学,我觉得为学生提供这样的氛围和环境,和授予他们学位一样重要


下一篇:瑞士留学首选:Cesar Ritz恺撒里兹——站在伟人肩膀上的酒店管理大学
上一篇:史上最全的SEG五校本科课程解读,双学位认证!

新闻LIST