NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

TEDxSHMS精彩回顾:人类的崛起

第二届TEDxSHMS为这座皇宫式酒店学校SHMS瑞士酒店管理大学(以下称“SHMS瑞管”)带来更多的光彩、更奇妙的想法和灵感!


图片1.jpg


这是一场以学生为主导的活动,在2018年11月29日的晚上, SHMS瑞管的在校生在Caux校区为150多名来宾呈现了一场国际性高水准的讲座宴会。


图片2.jpg


在TEDxSHMS组织者周龙先生及其他演讲嘉宾的指导下,学生们设计了一场由六个演讲嘉宾、装饰亮眼的接待厅以及一系列精彩的学生表演组成的国际性大型宴会活动——这一切都在童话般的Caux Palace中举行,给大家留下了深刻的印象。


人工智能和我——被算法取代是一种怎样的感觉

Marisa Tschopp女士通过叙述她作为人工智能领域的心理学家的心路历程,鼓励各行业背景的人们在人工智能时代创造出自己专属的社会角色。


图片4.jpg


第四次工业革命:一个来自父母的观点

作为SHMS瑞管的校友,同时也是两个小孩的父亲,Bram Jonker先生和我们一起讨论了人工智能是如何影响父母教育及家庭的关系。


image.png



让人类殷勤好客的特质带回到款待业中

Monique Morrow女士认为,机器人无法热情好客地招待客人,但人类可以!她邀请大家一起重新思考人类在款待业中的角色与作用,鼓励我们共同创造一个美好的未来。


图片5.jpg


用情商去了解人类的价值

Ruby Bakshi Khurdi博士分享了关于在现实与不断发展的科技中找到平衡的秘诀:发掘培养人类的核心价值,帮助我们去辨别对与错。


image.png


如何点燃内心的激情

作为一名资深酒店人,同时也是SHMS瑞管的实习和职业项目负责人及讲师,Robert Saltz先生向我们抛出一个问题:我们应该思考如何利用我们内心的热情去建立一个以人为本的未来。


图片7.jpg


乐高游戏的智慧:在数字时代的现实生活中寻找创意

在Patrick Banas先生的演讲中,他探讨了“认真玩乐高”的方法论——不需要使用最新的技术,用我们熟悉的乐高玩模拟游戏就能达到创新和提高业绩的效果。


image.png


TEDxSHMS的组织者周龙先生说:“人们倾向于认为TED或TEDx的成功与舞台上发生的事情有关,但事实上,成功也隐藏在现场的观众之中。我们的观众都是传播“有价值的想法”的一份子,无论未来如何,他们不只是见证着‘想法’的发生,而是希望真正成为其中的一部分。


图片3.jpg

下一篇:上海体验日回顾 | 最美书店里的小确幸!
上一篇:2019 QS全球酒店管理专业排名,4大瑞士择校标准!

新闻LIST