NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

世界顶级调酒师重回Cesar Ritz担任客座教授

blob.png



世界顶级调酒师Colin Field先生教你如何调制和销售最佳鸡尾酒。



巴黎里兹酒店海明威酒吧的首席调酒师Colin Field先生是世界公认最好的调酒师之一

每年,他都会作为客座讲师回到瑞士恺撒里兹酒店管理大学(下面简称“Cesar Ritz”),给同学带来一堂趣味性和知识性并存的高级调酒课。


“Cesar Ritz是恺撒里兹家族重要的组成部分,THE RITZ是奢华,高贵的代名词,我希望把里兹人独有的热情与魄力传递给每一位学生。”


用“知名学者”、“历史学家”、“世界美食旅游达人”来形容调酒师,一点也不为过。无论你想要赋予Colin Field先生什么头衔,一旦你在酒吧后台与他邂逅,他都会给你留下深刻的印象。他会跟你分享一些让你开怀大笑的故事;在整个服务的过程中你都不会觉得厌烦,不知不觉中喝下那杯你原本不需要的最佳饮品。



如何调制完美的鸡尾酒


除了极少数例外,几乎所有最好的鸡尾酒都只用3种原料,经典往往经得住时间的考验


“要制作味道均衡的鸡尾酒,我们应该将基酒视为制酒的精华,并将剩余的两种原料视为配料。比如说做曼哈顿(Manhattan),威士忌是基酒,调香的是苦味酒,调口感质地的是苦艾酒。”


 

blob.png

 


调制鸡尾酒前的问题


调制一杯完美的鸡尾酒的关键并不是鸡尾酒本身,而在于这个人。当我为直升机飞行员调制鸡尾酒的时候,我坚持一定要和他们一起上直升机,提前了解他们。


了解你的客人是你调制任何饮品中最重要的一步,而只需要搞清楚以下5个问题,你就基本上对你的客人有了大致的了解。


1.他们多大年纪?

2.他们的职业是什么?

3.他们通常的衣着打扮是怎样的?

4.客人到达前半小时在做什么?

5.你为这个人准备鸡尾酒的目的是什么?

 

blob.png

 


如何推销鸡尾酒


一个顶级的调酒师是不会接单的。调酒师的职责是管理吧台,保证订单来的时候一切运作自如。为此,在他们了解自己之前,你必须了解并说服你的客人到底什么才是他们想要的。


你要懂得如何引导客人的想象力设置特定的环境


1.通过叙述玻璃杯背后的故事来搭建舞台。

2.为客人讲述调制鸡尾酒的细节。

3.描述整杯鸡尾酒呈现的姿态。

4.解释鸡尾酒释放的神秘香气。

5.和客人分享自己对这杯酒的看法。



Colin Fields先生对鸡尾酒的选择



“我通常根据我的穿着选择鸡尾酒。”


如果我穿着斜纹软呢夹克、灯芯绒长裤、棕色鞋子和棕色腰带,波本曼哈顿会是我的首选。


如果我被困在一个荒岛上,每天必须选择一种鸡尾酒,我会选择法国苹果白兰地(Calvados)和香槟鸡尾酒Serendipity。


当然,除非我穿西装打领带,否则我绝不会喝马提尼(dry martini)。



教育的重要性



“调酒是一种手艺活,当你接受过严格的培训和教育,成为一名真正的调酒师时,这种技艺就会升级为一种艺术形式。”


在法国,调酒这门技艺有一个专门的同等证书考试,由久负盛名的巴黎索邦大学颁发。法国是世界上第一个承认调酒师专业的国家,而十多年来,我一直致力于与法国教育部合作,争取并成功取得国家认可。我团队的每一位成员都入读酒店学院并获得“法国最佳技艺师”Meilleures Ouvriers de France的荣誉证书。

 


 

 

blob.png 

 


世界知名的调酒师生涯


我的职业生涯非常多样化。我曾经在东方快车、私人游艇上工作过,最近开始在法国航空公司头等舱工作。


“The Ritz的精髓是让人们充满热情、尽情享受,而我就是他们的形象大使。它在任何时候都散发着迷人的魅力。”



关于交流情感的重要性


我创造的任何一件作品,背后都会有一个理由。我希望这种理念能传递给其他专业的学生,包括CAA库林那美食艺术管理大学的学生。比如说,如果他们的主厨要求他们明天完成一道与鸡肉相关的菜肴,我希望他们先反问自己,应该和作品之间建立怎样的联系,以及他们的创作目的是什么,然后更进一步创造一种与作品之间的情感。



blob.png 

 

 

 


下一篇:广州体验日 | 帅skr人了!我们用3个小时,给你还原1个100分的瑞士!
上一篇:新生必读 | 你有一份史上最齐全「行前攻略」待接收......

新闻LIST