NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

航空款待业大会2019:成为顶尖专家还是面面俱到的通才?

flight-hospitality-conference-at-ihtti-school-of-hotel-management.png


今年,在IHTTI瑞士纳沙泰尔酒店管理大学举行的航空款待业大会上,业内专业人士就“通才与专家”这一主题进行了深入的探讨。


如今,先进技术和人工智能的崛起正在取代传统酒店业的角色。2019年的航空款待业大会邀请了款待业的专业人士来解决这个两难的问题:作为款待业里的一员,我们应该专注于成为一个领域的顶尖专家,还是应该涉猎多个领域不断学习,成为一个举一反三的通才?


如果我们只擅长一个职位的工作,那么可能有一天,这个职位会变得过时,我们也就成为失业大军里的一员。比如像一些传统酒店里的接待员、礼宾员和调酒师,现在这些职能已经被合并在一起,或者完全被先进技术所取代。MJ Inspire Ltd董事总经理MaryJane Flanagan认为,“专家对于我们而言,还是很重要的;只是更多时候,我们需要的是能在不同细分领域的款待业中来去自如、举一反三、综合能力很强的职员或优秀的团队。我们只会在某种特殊情况下邀请专家解决某些特殊问题。”


在精品酒店和独立酒店的运营中,由于预算的限制,酒店通常不会聘请到各个细分领域的专家。因此,他们通常更喜欢聘请拥有“没有做不到的事”这样的工作态度的员工。


generalist-specialist-conference-switzerland.png


来自Old Edwards Hospitality Group总裁兼董事总经理Richard Delany分享道:


“在某些特殊领域,比如说水疗中心或厨房,他们依然非常需要专家;而在其他领域,只需要有积极工作态度的员工,并教他们一些必要的技能。款待业最讲究的就是用心为客人服务。”


但是从一个雇主的角度看,专家可能比通才更受欢迎,尤其是在烹饪领域。会议期间,Collins&King Associates ltd创始人兼董事总经理Gary King说道:“整个行业对优秀厨师的需求依然很大;因此,我们需要继续发展和维护烹饪高校与未来雇主的良好关系,为行业源源不断地输送优秀的员工。”


Royal Garden Hotel 的人力资源主任Matthew Rowledge则发表了不同的观点,他认为在款待业,专家和通才都有广阔的发展空间。


“无论是专家,还是通才,我们都非常欢迎。多样的选择可以让我们灵活地聘请合适的人来满足自己的特定需求。只有招聘者自己知道,我们的组织需要什么;我们可以界定专家的范围以及需要什么职位的人才。“


下一篇:SEG瑞士酒店管理教育集团与名表TAG Heuer泰格豪雅建立独家合作
上一篇:特别播报!哥斯达黎加大使亲赴瑞士烹饪正宗哥斯达黎加美食

新闻LIST