NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

奉献一份爱心,点燃一片希望 ——SEG中国校友会携手彩虹村慈善义卖活动

2018年4月21日,来自全国超过10个城市的SEG校友齐聚成都,参加SEG中国校友年度总聚会。与往年一样,校友们欢聚一堂的同时,SEG中国校友会还安排了慈善义卖环节,携手慈善机构“彩虹村”,共同回馈社会。


QQ截图20180523123154.jpg

 SEG 2018年度校友总聚会合照


彩虹村于2010年3月成立,主要关注偏远山区贫困孩子的成长,帮助的地区主要为四川、云南、广西、宁夏、甘肃、贵州、青海地区。彩虹,代表着美好和希望,希望孩子们都有一个美好幸福的童年,有着像彩虹一样绚烂美丽的未来。

 

彩虹村logo.jpg

d4dd93fbc3.png

校友会慈善义卖现场


四川省巴中市澌波乡小学在通江县设有保兴寺和猫尔院两个教学点,属于偏远、经济条件落后的地区,学校大部分孩子都是建档立卡的贫困学生。本次所有慈善义卖的物品由SEG中国办事处提供,校友们都踊跃参与,积极献爱心,最终,SEG校友会筹集善款共人民币2620元,现已将全额善款用于购买图书文具,并寄送给澌波乡保兴寺小学和澌波乡猫尔院小学,为贫困地区的孩子们提供更好的学习资源。


微信图片_20180523120405.jpg

微信图片_20180523120400.jpg

微信图片_20180523120411.jpg

收到书本和文具的山区学生们


知识改变命运,我们希望大山里的每一个孩子能拥有快乐的学习时光,将来走出大山,去外面的世界走一走,看一看,和城市里的孩子们一样,分享着这个世界所有美好的事物,最终实现他们七彩斑斓的梦想。


爱心和温暖的脚步却不会因为活动的结束而停止向前,感谢所有SEG的校友奉献爱心、回馈社会,愿我们始终怀着一颗感恩的心,砥砺前行!



四川报道网相关报道链接:通江县澌波小学:SEG瑞士酒店管理校友会图书捐赠活动

下一篇:酒店管理学生打造令人着迷的梦幻宫殿
上一篇:瑞士留学生用巧克力打造时间的艺术

新闻LIST