NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

SEG作为瑞士教育代表受邀参与国际旅游教育研讨会

2017年12月1日,由中国旅游协会旅游教育分会主办、中山大学旅游学院承办的中国旅游协会旅游教育分会年会暨国际旅游教育研讨会在广州中山大学成功举办。本次国际旅游教育研讨会规模盛大,18个国家与地区、292个学校和机构、615名旅游教育界专家人士参会,SEG(Swiss Education Group)瑞士酒店管理教育集团作为唯一的瑞士酒店管理教育代表参加了本次会议。这是一次全球旅游教育界精英齐集,围绕“全球旅游教育:变化、挑战、前景”的主题,就新形势下的国际旅游教育与研究展开的广泛而深入交流的盛会。


1.jpg

2017年国际旅游教育研讨会现场


本会是中国国内第一次成规模邀请全球知名旅游院校的院长及相关系科负责人参与的国际会议,共吸引到来自美国、英国、瑞士、法国、德国、澳大利亚等15个国家及香港、澳门等地区的43位旅游教育精英,覆盖了2017年“软科世界一流学科排名”旅游休闲管理学科前二十名院校中的10所、2017年“QS世界大学酒店与旅游管理专业排名”前五十名院校中的12所,并有34所院校位于“一带一路”沿线以及“粤港澳大湾区”这一国家级战略功能区。


2.jpg

吸引了国内外著名院校代表及学者参加


开幕式上,中山大学黎孟枫副校长、广东省旅游局曾颖如局长先后致辞。大会特邀了世界旅游联盟刘士军秘书长做题为《世界旅游联盟:走向国际舞台的中国》的专题报告。刘秘书长介绍了于今年9月成立的世界旅游联盟(World Tourism Alliance,WTA),该联盟以“旅游让生活和世界更美好”为宗旨,拥有89个境内外创始会员单位和政府、行业、研究与媒体等多方面的资源,其成立得到了李克强总理的致贺与关注,表明了中国对增进全球旅游合作的真诚期望。


3.jpg

特邀世界旅游联盟刘士军秘书长进行报告分享


下午进行的五场分论坛同样精彩纷呈。52位旅游学科带头人结合自己所在国家、地区旅游业发展的实际情况以及旅游教育的现状,围绕旅游学界研究成果、旅游学科建设的重要意义、旅游教育面临的问题与挑战、旅游人才培养方法实践经验以及旅游教育的新思维、新机遇等方面发表了高水平的演讲。五个分论坛均座无虚席,参会代表认真聆听、积极交流,现场气氛十分热烈。


4.jpg

SEG大中华区总监Tracy女士受邀出席


本次研讨会为旅游教育领域搭建了全球交流对话的平台,让世界了解到中国旅游教育发展的丰硕成果,也为中国旅游教育开拓更多国际合作、进一步迈向国际化提供了机遇,对推动中国旅游教育发展起到重大作用。


下一篇:HIM蒙商趣味课堂 - 瑞士昆虫汉堡创始人来临分享猎奇美食
上一篇:HIM蒙商学生独家设计,打造最美校园有机健康咖啡馆

新闻LIST