风云十三朝,寻找帝王古都的宝藏——记SEG体验日西安站_五校动态_新闻_SEG瑞士酒店管理教育集团,全球排名第一

NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

风云十三朝,寻找帝王古都的宝藏——记SEG体验日西安站

西安,这个中华民族和中华文化的重要发源地,也是古代丝绸之路的起点。这里承载着十三个朝代的帝王情怀,也孕育着一批批新生力量的成长。作为西部地区的重要旅游城市,这里从古到今都是中国对外交流的一块宝玉,也因此吸引了越来越多国际五星级酒店的入驻。目前,除去已经进驻的香格里拉、凯悦、索菲特等品牌,W酒店、丽思卡尔顿酒店等都纷纷表示要在西安开业。


wKgB6lSIjpSAHXPNAAe3varOADc04.jpeg


西安盛美利亚酒店与度假村,是隶属于西班牙最大的酒店集团美利亚酒店集团的奢华酒店品牌。该集团在全球管理着超过300家酒店及度假村,其管理的酒店体量在全球排名第17位。它从2014年开始进入中国市场,虽然相比于早期进入的其他酒店集团,还是个新鲜面孔,但在欧洲乃至全球很多国家都有很大的知名度,也吸引了不少包括SEG校友在内的酒店管理毕业生的青睐。


mmexport1511584180905.jpg


西安盛美利亚酒店HR总监对款待业的定义:像在家里款待客人一样为客人提供服务。

2017年11月25日,我们来到了西安盛美利亚酒店,开展SEG体验日活动。Ms. Polly Zhang是西安盛美利亚酒店的人力资源总监,作为此次讲座的主讲嘉宾,她以自己多年酒店HR从业经验,为我们剖析“如何成为HR最认可的员工”这一主题。她的分享由浅入深,从hospitality说起,通过家里款待客人的例子来分析酒店服务客人的情景,同时结合自己的经验给现场观众提供了特别中肯的建议。


IMG_20171125_232531.JPG

 

HR建议:善于自我管理——瑞士的学生给人的第一印象就很不一样。


其中,她提到,她最认可的员工,一定是善于自我管理的员工。瑞士酒店管理毕业生往往在跟HR第一次见面的时候就能够在众多应聘者中脱颖而出,而当中一个非常重要的原因就是具备Polly所说的“自我管理”的素养,这其实是对一个人的综合素质的肯定。包括衣着打扮,言行举止,礼仪礼貌等,都决定着HR对你的第一印象。


IMG_20171125_143041.jpg

 

校友心得:毕业于瑞士酒店管理,无论去到哪个行业都能应对自如。


体验日当天,我们还邀请了SHMS校友Bohan为大家分享她的故事。她曾在瑞士实习,而后回国从事教育行业,后来一个偶然的机会让她开始接触珠宝高级定制,于是创办了现在的公司——西安天壹珠宝有限公司。她说,虽然她毕业后没有选择从事酒店行业,但就连去瑞士之前还在机场拉着女儿要不要留在国内的妈妈都说:“瑞士,是去对了!”我们都很好奇为什么,Bohan便开始分享她创业的一点一滴。她说,因为珠宝定制的客户大多数是有一定资历的人,他们刚开始接触这个年轻的面孔多少会有点不信任,但在沟通的过程中,不管是她的专业回答,还是她处理事情的反应速度,甚至是她策划各类大小活动所表现出来的专业成熟度,都让客户不得不信服,很快就获得了大批客户的信任,从而也大大提升了她公司品牌的形象。她还举了一个例子,因为SHMS注重宴会管理,而她公司经常需要举办大小型的活动,有时候还需要跟一些奢侈品大牌合作,但就因为她学习过最专业的宴会管理知识,并且具备比较丰富的实操经验,所以小型活动基本她都可以一手操办,全场指挥自如,就算是大型活动,需要请策划公司协助的,她也可以一眼看出对方方案的问题和不足,给出更好的解决办法……看来瑞士所学真真切切地成就了今天的Bohan!


IMG_20171125_224750.JPG 

 

下午的时光总是那么容易流逝,尤其是在这个古城的初冬,短暂的分享之后同学们和家长都依依不舍地离开。这是今年SEG体验日的最后一站,让我们带着这座古城带给我们的满满的宝藏,一起期待明年的精彩吧。


 IMG_20171125_233233.JPG

 

2018年,再会!


下一篇:文化交流盛事——瑞中友谊日·汕头站回顾
上一篇:HIM蒙商趣味课堂 - 瑞士昆虫汉堡创始人来临分享猎奇美食

新闻LIST