NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>公告

【公告五】SEG秋季开学安排及防疫工作说明(2020年10月30日更新)

鉴于全球新冠疫情的现状,SEG教育集团旗下学校(SHMS、CRCSHIM、CAAS)将在所有校园采取严格的措施保障全体在校师生的安全和健康。目前所有校区已经进行了严格防疫管控,加强了全方位消毒措施,制定了清晰的个人卫生防疫规范。关于秋季的开课安排具体说明如下:

 

一、开学时间

202011月按时开学,学生可提前1周到校报到,如有任何特殊情况需晚到,需提前告知入学部,学校将会为学生提供安全的接机服务。

 

二、授课安排

2020112日(周一)起,SEG集团所有学校的理论课程将采取网络授课的形式教学;部分实操课程将进一步下调上课人数,缩小课堂规模,优先确保师生安全的情况下,保持面授形式授课,保证教学质量和学生上课体验。

校园在重点区域增加引流标识,每个班级将分配到指定的教室上课,以确保学生之间的安全社交距离,并最大限度地减少学生在课堂之间的移动。

 

*针对于有特殊理由晚到的学生,为确保学生跟上教学进度,学生可在国内先行网课(Blended Program瑞士/国内混合课程,对应校区时长为:

SHMS/CRCS/HIM-4周,CAAS-2周

 

 

三、防疫举措

 

新生报到

1. 学校将在开学前一周提供接机服务,接机团队将在机场接送抵达的学生前往入读校区报到。


2. 到达机场后,每位学生需全程配佩戴口罩、测量体温,并填写健康调查表格。老师将指引学生申报瑞士的健康码(下载并使用SwissCovid app),确保每一位学生的行动轨迹跟踪到位。


1.png   2.png

 

3. 所有到达的新生将由学校统一安排进行核酸检测,在核酸检测结果出来之前(需时2448小时)学生需单独隔离,各校区将会妥善安排所有学生的食宿。


4. 来自国家特定国家(地区)的学生,必须进行为期10天隔离,学校将另行安排接送,并为学生提供妥善隔离的住宿及餐饮条件。具体规定详见此链接:

https://www.bag.admin.ch/bag/en/home/krankheiten/ausbrueche-epidemien-pandemien/aktuelle-ausbrueche-epidemien/novel-cov/empfehlungen-fuer-reisende/quarantaene-einreisende.html#1918240392 

 

*检测结果呈阳性的学生必须进行至少为期10天的隔离并接受治疗,直到瑞士当局有进一步的指示后才可结束隔离。

 

校内师生

 

1. 健康监测

每位学生、员工必须填写健康调查表后,才能进入校园。学校前台将设置体温检测点,每日两次对全体师生进行体温检测。

 

2. 医疗安排

SEG每个校区都有专属的医疗部与注册护士,确保对学生的健康进行监测。

任何出现流感、发烧、呼吸困难、呼吸系统不适症状的学生,需立即进行隔离并联系就诊,学生学费已经包含全额医疗保险;瑞士联邦公共卫生部为学生提供全面检查及治疗协助。

在读期间,学生将获得由世界领先的医学专家团队——国际SOS提供的最新健康资讯,指导全校的师生进行健康管理。


 3.png  4.png

 

3.紧急联系

所有学生将收到辅导员以及校区紧急联系人的联系方式,确保学生能在任何时候都能联系上老师,得到及时的协助。每位学生必须向学校提供国内亲属/紧急联系人的信息,上报既往病史等重要的信息。

 

 

4.防疫用品

学校已准备好充足的洗手液及口罩供师生使用,为了安全起见以及降低整个校园的风险,出现在公共场所(教室、餐厅、厨房等)的所有学生、员工都必须规范佩戴口罩。


5.png  6.png


5. 清洁与消毒

校园内消毒设备齐全,所有区域已执行超出行业标准的强化清洁消毒工作,尤其加强对公共区域的消毒力度,如在有多人接触的区域例如门把手,餐厅、楼梯等。


6. 就餐安全

所有师生进入餐厅前,必须严格按照用餐指引进行餐前个人清洁消毒。

校园内的餐厅使用特殊的用餐时间表,每位学生必须佩戴口罩,在餐厅内用餐需保持社交距离,每张餐桌用餐者不得超过4人。

有需要自行用餐的学生,餐厅向学生提供打包回宿舍用餐,餐具回收服务。


7.png   8.png

 

7. 来访规定
目前校内暂停来访活动,任何特殊访问需求必须提前申报,得到前台老师批准后才能进入校园。

 

8. 聚会或旅行活动

1. 学校要求减少公众聚会和不必要的社交活动,对学生正常上课和用餐以外的任何活动将采取严格限制措施。

2. 所有学生应最大程度地减少不必要的旅行活动,避免进入高风险国家或地区。

3. 因特殊情况有出行需要的学生,必须在出行前填写《旅行申报及健康调查表格》,并将表格交给前台老师审核。

 

目前,经过瑞士州政府当局的审查,SEG教育集团旗下学校的防疫工作都符合或超越瑞士联邦的疫情防控要求。在瑞士现有的法律基础上,从SEG集团管理层到校区员工都严格执行所有的防疫措施。如有任何师生出现违反学校防疫规定的行为,我们将高度重视并严肃处理,对其处以高达10,000瑞郎的罚款,并保留对学生采取停课或开除学籍的权利。

 

2020年是特殊的一年,SEG教育集团管理层及各校区员工将尽最大努力保障所有师生的健康和安全,校园防疫工作有赖全体师生共同配合,如有更多建议,欢迎联系我们!


下一篇:【公告四】SHMS瑞管和Cesar Ritz恺撒里兹硕士(MSc, MA)学生获得中国教育部认证
上一篇:已经第一篇